На частном самолете к аварии

На частном самолете к аварии

Компания Владимира Потанина оплатила поездку главы Росприроднадзора на расследование обстоятельств разлива нефтепродуктов

Светлана Радионова прилетела на место катастрофы на самолете «Норникеля», утверждает журналист Андрей Караулов. Глава надзорного органа прибыла в Норильск, чтобы расследовать обстоятельства аварии на ТЭЦ-3, которая принадлежит дочерней компании «Норникеля». На YouTube-канале журналиста Андрея Караулова появился ролик, в котором он рассказывает о произошедшей в Норильске катастрофе. На видео Караулов заявляет, что компания «Норникель» оплатила перелет к месту аварии главе Росприроднадзора Светлане Радионовой.

На частном самолете к аварии

По словам журналиста, самолет Challenger, который принадлежит компании, вылетел в Норильск из аэропорта Внуково в 1:01 (по московскому времени) с Радионовой на борту. Караулов говорит, что борт приземлился в Норильске в 4:59.

Другой принадлежащий «Норникелю» самолет, пассажирами которого стали менеджеры компании, вылетел из Домодедово на несколько минут раньше, утверждает Караулов. Борт взлетел в 00:57 (МСК) и приземлился в 4:55.

«Неужели заместитель министра набралась мудрости и полетела делать для Путина справку о масштабах катастрофы на их [«Норникеля» – прим. ред. ] самолете? Да еще и 2 борта!», – недоумевает Андрей Караулов.

По словам Караулова, перелет одного такого частного самолета туда и обратно стоит 100 тыс. долларов.

На частном самолете к аварии

На частном самолете к аварии

Накануне источники «ТВК Красноярск» также сообщали, что глава надзорного органа летит на расследование обстоятельств аварии на оплаченном «Норникелем» самолете. Мы направили соответствующий запрос в пресс-службу компании.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На частном самолете к аварии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****