Младший сын бывшего генпрокурора Юрия Чайки принес семье 217 миллионов убытков

Младший сын бывшего генпрокурора Юрия Чайки принес семье 217 миллионов убытков

Младший сын бывшего генпрокурора Юрия Чайки принес семье 217 миллионов убытков

В прошлом году Игорь Чайка показал себя не очень удачливым бизнесменом, а вот его старший брат Артем Чайка заработал почти полмиллиарда рублей

Чистую прибыль в размере 217 миллионов рублей на двоих получили за прошедший год сыновья бывшего генерального прокурора России, а ныне полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки. Данная цифра была получена «МБХ медиа» путем подсчета данных о компаниях Чаек, содержащихся в базе «СПАРК-Интерфакс».

Между тем, сыновья бывшего руководителя надзорного ведомства вышли в плюс лишь благодаря старшему брату Артему Чайке, который показал почти полмиллиарда рублей прибыли, а вот младший брат Игорь Чайка напротив сработал в убыток, умудрившись потерять 276 миллионов рублей.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», все компании, которые принадлежат Артему Чайке, в прошлом году в совокупности принесли ему 493 миллионов рублей чистой прибыли. Наибольшие результаты – у АО «Первая нерудная компания», которая является ведущим поставщиком щебня для нужд Российских железных дорог. В ней старшему сыну Чайки принадлежит половина акций. Компания получила 820 миллионов рублей чистой прибыли при выручке в 18 миллиардов рублей.

Помимо этого, 112 миллионов рублей чистой прибыли Артем Чайка получил от «Восточно-сибирской торгово-промышленной компании», которой он владеет на 90%.

А вот младший сын Чайки Игорь – не столь удачливый бизнесмен, как его старший брат. В прошлом году почти все его компании оказались убыточными. В совокупности Игорь Чайка ушел в минус на 276 миллионов рублей.

Компания «Русский экспорт», которая занимается поставками продовольствия на китайский рынок, дала Чайке самый существенный убыток в размере 214 миллионов рублей. Небольшую прибыль за счет государственных контрактов показала лишь «Хартия», занимающаяся вывозом отходов – плюс 17 миллионов рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Младший сын бывшего генпрокурора Юрия Чайки принес семье 217 миллионов убытков» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****