Утвержден порядок дистанционного голосования по поправкам в Конституцию

Утвержден порядок дистанционного голосования по поправкам в Конституцию

Центризбирком России утвердил порядок дистанционного электронного голосования при проведении общероссийского голосования по поправкам к Конституции. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 4 июня.

Проголосовать в электронном формате смогут граждане, имеющие подтвержденную запись на портале госуслуг или на официальном сайте мэра Москвы. Заявления для участия можно подать с 5 до 21 июня. Само голосование пройдет с 25 по 30 июня.

Утвержден порядок дистанционного голосования по поправкам в Конституцию

Как уточнила глава Центризбиркома Элла Памфилова, во время голосования и при определении результатов могут присутствовать наблюдатели и представители СМИ.

2 июня ЦИК утвердил порядок общероссийского голосования по закону об изменениях в основной закон, исключающий голосование по почте. Голосование пройдет на избирательных участках 1 июля и в течение шести дней до этой даты на площадках на открытом воздухе. Дату голосования президент Владимир Путин объявил 1 июня и призвал граждан принять в нем активное участие. Этот день объявлен выходным.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Утвержден порядок дистанционного голосования по поправкам в Конституцию» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****