Ткаченко превратил Одесскую киностудию в кладбище, — обращение «Гильдии кинематографистов Одессы» к Зеленскому

Ткаченко превратил Одесскую киностудию в кладбище, - обращение "Гильдии кинематографистов Одессы" к Зеленскому

Ткаченко превратил Одесскую киностудию в кладбище, — обращение "Гильдии кинематографистов Одессы" к Зеленскому

Общественная организация по защите и реализации прав кинематографистов «Гильдия кинематографистов Одессы» призвала президента Владимиру Зеленскому приехать и увидеть своими глазами разрушение известной когда-то Одесской киностудии, которую незаконно приватизировал член фракции «Слуга народа» и глава гуманитарного комитета Александр Ткаченко.

Об этом пишут «Вести».

В официальном письме на имя президента Зеленского «Гильдия кинематографистов Одессы» описала нынешнее плачевное состояние «Одесской киностудии»: «Приезжайте пожалуйста, проведите встречу с некоторыми полумертвыми кинематографистами, которых убил народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Ткаченко… Посмотреть на застивший кладбище на берегу Черного моря, который он (Ткаченко) организовал вместо обещанного им в 2004 году «Голливуда возле Черного моря». Кладбищу уже 15 лет и на нем похоронено много сотен кинематографистов».

Ткаченко превратил Одесскую киностудию в кладбище, - обращение "Гильдии кинематографистов Одессы" к Зеленскому

Также «Гильдия кинематографистов Одессы» обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с письмом, где подробно описан процесс незаконной приватизации «Одесской киностудии» народным депутатом Александром Ткаченко. Общественная организация требует наказать виновных в захвате и уничтожении «Одесской киностудии». Письмо адресовано руководителям СБУ, НАБУ, САП и ГБР.

«Ткаченко А. В. и Неверко О.Я. действуя с корыстных мотивов по предварительному сговору, сфальсифицировали соответствующие документы и совершили рейдерский захват культурного национального наследия народа Украины – Одесской киностудии», — заявили в «Гильдии кинематографистов Одессы».

После рейдерской приватизации «Одесской киностудии» господином Ткаченко государственное предприятие «Одесская киностудия художественных фильмов» было фактически уничтожено, а имущество незаконно передано третьим лицам.

«Тем самым Неверко и Ткаченко ввели в заблуждение руководство страны, что привело к незаконной приватизации и незаконного изъятия из государственной собственности в пользу частных лиц имущества ГП «Одесская киностудия художественных фильмов», то есть до фактического уничтожения государственного предприятия, и таким образом нанесли государству и обществу большой материальный и моральный ущерб. На наш взгляд перечисленные действия Неверко и Ткаченко подпадают по признаки преступления, предусмотренных статьями 190,191, 233,364, 366 Уголовного кодекса Украины», — сообщает в письме на имя Зеленского общественная организация по защите и реализации прав кинематографистов «Гильдия кинематографистов Одессы».

Ткаченко превратил Одесскую киностудию в кладбище, - обращение "Гильдии кинематографистов Одессы" к Зеленскому

Ранее стало известно, что трудовой коллектив государственного предприятия «Украинская студия хроникально-документальных фильмов (ГП «Укркинохроника») обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой защитить от попыток главы комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко организовать рейдерский захват государственного предприятия «Укркинохроника».

Трудовой коллектив ГП «Укркинохроника» поддержали ряд общественных организаций с призывом остановить рейдерский захват предприятия. В частности, отдельное письмо-обращение к президенту Зеленскому подписали руководители общественных организаций «Ассоциация фотохудожников Украины», «Киев Мистецький», «Исторический Киев», «Стародавний Киев».

Источники в Министерства культуры и информационной политики сообщают, что попытка Ткаченко захватить объекты ГП «Укркинохроника» связаны с частными интересами Ткаченко в сфере кинопроизводства. Ткаченко является фактическим собственником ЗАО «Одесская киностудия», двух кинопрокатных компаний и сети кинотеатров «Линия кино». С 2018 года совладельцем Одесской киностудии стал девелопер-застройщик (SAGA Development) Андрей Ваврыш. Более двух лет Ткаченко и Вавриш совместно занимаются кинобизнесом.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Ткаченко превратил Одесскую киностудию в кладбище, — обращение «Гильдии кинематографистов Одессы» к Зеленскому» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****