Саратов: Обзор телеграм-каналов 4 июня

Обзор телеграм-каналов 4 июня

Европейцы продолжают выходить на улицы в знак солидарности со своими заокеанскими друзьями. Активнее всего сегодня месились в Лондоне, Стокгольме и Афинах. В Англии – прорывались к резиденции премьера, в Швеции – ставили на колени девушку в форме, в Греции – кидали коктейли Молотова.

 

Город Глуповъ

“Вы хотите, как в Америке?”

А ведь Америка с Трампом (как без него?) сильно помогли российскому режиму.

Российские обыватели, сильно перепуганные зрелищем беспорядков в США, теперь будут ещё больше бояться протестов. И на вопрос: “Вы хотите, как в Америке?” – дружно кричать “Ни за что!”.

А наша полиция теперь может кивать в сторону Штатов – “мы вас только жёстко задерживаем, а там прямо на улицах убивают”. И мочить всех гораздо сильнее.

И пропаганда – “когда Трамп идёт в церковь, людей травят газом, а у нас, когда президент куда-то собрался, всего-навсего снайперы по крышам сидят”.

Ну, и мировое внимание надолго переключилось – путинский режим отъехал с седьмого, скажем, места в глобальной политической повестке на, скажем, тринадцатое.

Полицейский произвол и расизм – проблемы-то глобальные. Неинтересен нынче локальный дедушка Путин миру, неинтересен, а вместе с ним – и россияне с их политическими и экономическими бедами.

И президент наш вполне мог бы сейчас довольно потирать ручки – если бы ни жаждал так страстно быть в центре мирового внимания. И вполне может сейчас что-нибудь особенное учудить.

И вот тут мир недальновиден – такая болячка на теле человечества, как путинизм, может навредить миру куда больше, чем американские беспорядки.

А беспорядки – что беспорядки? Они пройдут, и Америка останется Америкой, а Россия – Россией.

Пар ослов

6 дней будет длиться голосование по поправкам в Конституцию. А потом выходной.

А ведь такое уже было. Я где-то читал.

В первый день предложили поправки о земле, во второй – о водных ресурсах, в третий – о растениях, в четвертый – о небесных светилах, в пятый – о рыбах и птицах. На шестой день была поправка о человеке.

А на седьмой сделали выходной.

Сон Иваныча

В Саратове к власти стремится “Молодая гвардия”, а в Энгельсе к власти возвращается старая гвардия Стрелюхина.

Со сменой главы района, команду нового главы формирует вице-губернатор области Александр Стрелюхин.

Снилось Иванычу, что на ключевые места районной администрации будут поставлены лица, которых Дмитрий Тепин заменил.

Снилось, что вскоре кресло заместителя по экономике покинет Юлия Артемьева, на это место вернётся Оксана Россошанская.

Если Иванычу не изменяет память, то именно при Россошанской долг района вырос почти до 2 миллиардов рублей! Интересно куда заведёт энгельсский район старая гвардия управленцев?

НА САМОМ ДЕЛЕ

Знакомые показали ролики про новую конституцию.

Я реально решил, что это приколы (причем так себе, с “душком”. Оказывается нет!

Это настоящие! ролики Центризбиркома на которые потрачены реальные деньги налогоплательщиков (говорят на этот пиар выделили 15 млрд).

В общем – абзац… Таким образом, судя по этим роликам, сейчас в РФ нельзя увольнять министров.

А в новой конституции можно. В стране оказывается геи усыновляют детей из приютов.

А новая конституция, видимо, должна это запретить. Что еще нам разрешат в новой редакции конституции? Дышать? Есть? Загорать на солнце?

Город Глуповъ

“ЦИК спросили, а когда официально начинается агитационная кампания по голосованию?

ЦИК ответила, что Закон не позволяет агитировать ни “за”, ни “против” поправок.

Тогда ЦИК спросили, а как же ГосТВ, Безруков, плакаты, билборды и прочая агитация “за”? ЦИК ответила, это не агитация, это – информирование.

В переводе на понятный язык это означает, если вы в дискуссионном запале посылаете начальника на х… – это статья УК, а если он вас – это информирование о пункте назначения, куда он предлагает вам идти”

Сыворотка Правды

Мы продолжаем мониторить ситуацию, складывающуюся в ГИБДД Саратовской области. И вновь там ситуация накалилась, после того как командир полка ДПС Саратова Сергей Салиенко легко утёр нос начальнику управления ГИБДД Павлу Свиридову и его заму Александру Фатову, пожаловавшись генералу Николаю Трифонову, что инспектора полка используются в качестве водителей Свиридова и Фатова.

Генерал Трифонов научился у местных политиков принципу разделяй и властвуй, в связи с чем к нему имеют доступ все трое начальников в ГИБДД, и вернул всё на свои места. Но предприимчивый Фатов нашёл выход и приказал сотруднику отдела КРЭД управления ГИБДД возить его на служебном автомобиле “Форд Мондео” с регномерами “А 699 64″ домой и на работу, то есть водителем его стал ещё выше чем инспектор должностное лицо.

Ну а вся соль истории в том что “стукач” то сам с гнильцой, несмотря на неоднократные проверки неправомочных действии по эксплуатации инспекторов ГИБДД в качестве водителей, Салиенко самого так и продолжает возить инспектор ДПС же полка на “Форд Фокус” с госномерами “Т862МК 164″, а иногда на личном автомобиле инспектора Шкода с госномерами 696.

Политрук 2.0

Всё-таки Алехин уникальный спец по разливанию банального тезиса на 5 экранов (https://t.me/Alekhin_Telega/1768). “Путин обнуляется, чтобы не быть для окружения хромой уткой; это не значит, что он не уйдёт в 2024″.

Какая оригинальная и, главное, свежая мысль! Мы высказали её прямо в день чаячьего вопля Терешковой (https://t.me/pltrk/7345).

Сравнения с Лениным, Сталиным и Петром Великим оставим на патентованной совести автора. Е.Спец с его отсылкой (https://t.me/EbuldinSkySpez/2301) к Филиппу Красивому (“Красноносому”), пожалуй, поближе к истине, – Путин, конечно, косплеит отнюдь не революционера и даже не тирана-властолюбца. А вот как раз любителя поукреплять вертикаль, поотжимать казну, а потом поохотиться, хоть бы и до смерти* (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF_IV_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8)#%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C).

Потому что ВВП так долго изображал единственного ему известного “стабильного лидера”, что в конце концов и сам попал в “ловушку Дорогого Леонида Ильича”: круг сподвижников слишком к нему притёрся, слишком наловчился манипулировать именно его психикой, чтобы решиться что-то менять. “Озеро” Путина не отпустит, даже если им придётся держать его на барбитуратах и навсегда сделать посмешищем в глазах современников и потомков.

Конечно, однажды мы ещё вспомним Путина с ностальгией (чего не выпало в истории ни Петру, ни Сталину, ни тем более Ленину, – зато как раз Брежневу от поколения выросших при нём и переживших его досталось в избытке).

Но хотелось бы уже поскорей прекратить испытывать за некогда обаятельного и влиятельного в мировом масштабе политика испанский стыд, и начать по нему ностальгировать.

Бойлерная

В ближайшие дни в СМИ явно будут много писать про заявление депутата Государственной Думы Александра Васильева, предложившего обложить дополнительным налогом одноразовые мангалы: “Что должно произойти, чтобы люди научились доносить мусор до контейнера?! … Мангалы, видимо, стоит обложить акцизом, как водку с минимальной розничной ценой”.

https://info24.ru/news/deputat-gosdumy-predlozhil-oblozhit-odnorazovye-mangaly-specialnym-nalogom.html

Идея, кстати, хорошая. С ее актуальностью согласится любой, имеющий опыт посещения мест неорганизованного отдуха в загородной зоне. Расставленные тут и там металлические коробки не только загрязняют леса и пляжи, но и откровенно травмоопасны: распороть ногу о спрятавшуюся в песке ржавую железяку не пожелаешь никому.

Решать эту проблему можно по-разному, например – организацией общественных пространств с площадками для барбекю в местах притяжения отдыхающих. Но включение в цену мангала “утилизационного сбора” является наиболее простым и очевидным шагом. Если депутат Васильев сейчас не забудет про свои слова – то он вполне может использовать “мангальную” тему для того, чтобы чуть-чуть прославиться.

Хочется, правда, отметить, что автор идеи “налога на одноразовые мангалы” все же не господин Васильев. Еще два года назад ее озвучивал специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Тогда, правда, по неизвестным нам причинам до введения экологического сбора с производителей таких изделий дело не дошло. Возможно, что ситуацию поправят сейчас, и это будет правильно.

Другой Ролдугин

Усс не дует.

В России главное, не кто виноват, а кого накажут. Вот и сейчас все гадают, кого назначит крайним за ЧП в Норильске – Потанина или Усса. Скорее, Потанина, но не только потому, что он, действительно, в большей степени виноват.

На заре 2000-х жена Усса была одним из немногих клиентов брокерской компании Индекс-ХХ. Кроме нее от Индекса кормились Сергей Чемезов со своими супругами (бывшей и нынешней), Александр Новак, Андрей Клишас и даже сам Роман Цепов, представляющий у брокеров чьи-то там интересы.

Такого никакие миллиарды Потанина не перевесят.
http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2225-obzor-telegramm-kanalov-4-iyunya

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Обзор телеграм-каналов 4 июня» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****