@russica2: Заслоненные от широкой публики страстями по коронавирусу, потихоньку появляются первые кейсы применения президентских поправок к 210 статье УК — той, что сначала объявляла директоров коммерческих фирм

Репост из: Катарсис

Заслоненные от широкой публики страстями по коронавирусу, потихоньку появляются первые кейсы применения президентских поправок к 210 статье УК — той, что сначала объявляла директоров коммерческих фирм организаторами преступных сообществ, а потом Путин запретил.

Правоприменение пока откровенно буксует — неужели в судах не успели прочитать новые правила? Возможно даже, что их приняли за первоапрельскую шутку, благо Путин подписал новый закон аккурат 01.04.2020. Правда, фигурантам от этого, как говорится, не легче.

Одним из первых под новую редакцию угодил директор «Тольяттихимбанка» Александр Попов, обвиняемый в управлении банком и получении преступного дохода. Его дело считается эпизодом рейдерской атаки против «Тольяттиазота» и классическим злоупотреблением 210-й статьей, которое станет невозможным после «апрельской редакции».

Конечно, выводы делать рано, но вообще-то такой демонстративный игнор путинских распоряжений удивляет??‍♀️

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Заслоненные от широкой публики страстями по коронавирусу, потихоньку появляются первые кейсы применения президентских поправок к 210 статье УК — той, что сначала объявляла директоров коммерческих фирм» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****