Ресторан от Bellini на Татышеве: за чей счёт праздник?

Ресторан от Bellini на Татышеве: за чей счёт праздник?

Ресторан от Bellini на Татышеве: за чей счёт праздник?

Ни для кого уже не секрет, что визит-центр, построенный на острове Татышев возле вантового моста передали в аренду Bellini Group

Грандиозные планы по развитию территории озвучивал глава холдинга, но будут ли они осуществлены? А самое главное — за чей счёт?

Ресторанный бизнес Bellini хорошо развернулся в Красноярске. Развитию холдинга неплохо способствуют связи владельцев. Bellini имеет выходы на все уровни власти Красноярского края. На это явно указывает расположение двух ресторанных комплексов холдинга.

Первый — это, конечно же, готовящийся к открытию ресторан «Чешуя» в сквере имени Сурикова. В южной части здания на Ленина, 118а уже была открыта кондитерская «Ромбаба». Ресторан займёт остальную часть здания. Здание принадлежит супруге губернатора Людмиле Прокопьевне Усс. В ноябре 2019 года к зданию сделали незаконную пристройку, которую рестораторы рекламируют, как летнюю террасу.

Ресторан от Bellini на Татышеве: за чей счёт праздник?

Второй — на острове Татышев в здании визит-центра. Анатолий Ващенко говорил в своих интервью, что в таком большом здании можно открыть сразу два проекта. Один носит черновое название «Перцы-экспресс» и будет чем-то напоминать ресторан «Перцы», но ориентирован на фаст-фуд. Второй — кофейня с десертами, или попросту говоря очередная «Ромбаба».

Ресторан от Bellini на Татышеве: за чей счёт праздник?

Анатолий Ващенко, глава Bellini Group

Что примечательно, в прошлом году Bellini оказался единственным желающим арендовать визит-центр. Аренда на 10 лет обошлась холдингу в 9,2 миллиона рублей, это меньше миллиона в год. Насколько нам известно, один только проект визит-центра обошёлся городской казне в два миллиона рублей, а стоимость постройки самого здания перевалила за 10 миллионов. При строительстве использовались такие дорогие материалы, как клеёный брус и клеёная палубная доска, а фасадные обшивки выполнены из лиственницы. То есть за 10 лет аренды городской казне даже не отобьются расходы. А с чего бы вдруг такая щедрость со стороны городской администрации?

Ресторан от Bellini на Татышеве: за чей счёт праздник?

А теперь давайте немного окунёмся в математику. 9,2 миллиона за 10 лет — это примерно 76,5 тысяч рублей в месяц за помещение в 398 квадратных метров, 196 рублей за квадрат. Здесь так и хочется добавить: «196 рублей за квадрат в центре города, Карл!» Стоимость коммерческой недвижимости в центре города минимум в три раза выше.

Ресторан от Bellini на Татышеве: за чей счёт праздник?

Также давайте не будем забывать, что новый ресторан Bellini будет ориентирован на работу навынос. Соответственно, весь обеденный мусор посетители будут забирать с собой и уносить вглубь парка. Здесь возникает вопрос о том, кто должен оплачивать вывоз такого мусора. Что-то нам подсказывает, что Bellini хотят переложить свои расходы на администрацию.

Также стоит вопрос о развитии инфраструктуры парка. Подъездные пути, пешеходные дорожки, территория вокруг визит-центра сейчас не благоустроены. И велика вероятность, что и здесь ресторан постарается выехать за счет городского бюджета по максимуму.

Мэр Ерёмин так красочно расписывал, каким замечательным местом будет визит-центр: и комната матери и ребёнка, и несколько туалетов, и информационное бюро, и смотровая площадка, и лишь в последнюю очередь упоминал общепит. А в итоге дорогущее здание, построенное за счёт бюджета, превратилось в очередную кафешку.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Ресторан от Bellini на Татышеве: за чей счёт праздник?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****