Главу Samsung могут арестовать

В Южной Корее ведётся разбирательство в деле о сделке, в результате которой Ли Чжэ Ен фактически возглавил Samsung. По версии следствия, стоимость акций компании была сильно занижена.

Южнокорейская прокуратура захотела арестовать главу компании Samsung Ли Чжэ Ена и направила в суд запрос на получение ордера. Как сообщает агентство «Рёнхап», топ-менеджер компании имеет отношение к крупному коррупционному скандалу, расследование которого идёт пятый год.

Речь идёт о сделке 2016 года, в результате которой мужчина фактически стал во главе компании. В рамках этой сделки Cheil Industries, крупнейшим акционером которой является Ли, выкупила Samsung C&T. Следствие полагает, что стоимость ценных бумаг при этом была сильно занижена. После проведения сделки Ли получил право управления от своего отца, который не мог вести дела по состоянию здоровья. Формально бизнесмен находится на посту вице-президента Samsung Electronics, но по факту он руководит всей Samsung Group.

Кроме того, топ-менеджер имеет отношение к коррупционному скандалу, связанному с экс-президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Последняя была снята с поста из-за разглашения государственной тайны своей близкой подруге Чхве Сун Силь. Женщина имела доступ к управлению государством и влияла на принятие важных решений, а также занималась вымогательством у крупных компаний, в числе которых был и Samsung. Президент после импичмента была приговорена к 25 годам тюрьмы за взяточничество, разглашение государственной тайны и другие преступления, её также обязали выплатить штраф в размере 20 миллиардов вон.

Ли Чжэ Ен признали виновным по делу о даче взятки и приговорили к пяти годам заключения. Из них он отбыл только один год, после чего был отпущен на свободу и продолжил заниматься бизнесом.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Главу Samsung могут арестовать» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****