Скажите, откуда у вас миллиарды?

Скажите, откуда у вас миллиарды?

На фото: Алексей Шапошников

В телепередачах о дикой природе вы примерно такое и видели. Бежит себе по джунглям упитанная свинка, охотники её гонят, и свинка бежит в том направлении, которое ей кажется спасительным. А там опа — ловушка! — и через какое-то время наша хитрая свинка жарится на вертеле.
В нашем случае до вертела, конечно, ещё долго, потому что у свинки есть и удостоверение депутата, и папаша в квалификационной комиссии судей, и много-много денег, и вообще — она на пару с Собяниным управляет городом Москвой и является одним из главных единороссов страны. Но в ловушечку мы её загнали.
Сенсационный документ опубликован на сайте Московской городской думы. Её глава — Алексей Шапошников — отчитался о своих доходах. Они составили скромные 2 миллиарда рублей.

Скажите, откуда у вас миллиарды?

Примерно в пять раз больше, чем у всех остальных депутатов вместе взятых. А там есть довольно богатые депутаты.
Такой доход переводит Шапошникова в разряд самых богатых чиновников страны, и, несмотря на то, что он депутат московский, обратить на него внимание должны все граждане страны.
Вот вы все, наверное, помните постоянного героя наших расследований, бывшего вице-премьера Шувалова, который живет во дворцах, ездит на роллс-ройсах, а его собачки летают на выставки на частном самолете. Так даже он декларировал в 10 раз меньше.
А самое интересное даже не в том, что Шапошников миллиардер, а в том, что его богатство появилось внезапно, ниоткуда.

Смотрим декларации за прошлые годы. 3 миллиона рублей. 5 миллионов рублей. 22 миллиона. 5,5. 24 миллиона и… 2 миллиарда.
В 80 раз больше, чем в предыдущем году.

Скажите, откуда у вас миллиарды?

Задекларированные доходы Шапошникова 2014-2019 (в млн рублей)
Интересно, скажете вы, но как же это связано со свинкой, бегущей по джунглям?
А всё дело в том, что мы давно бежим за Алексеем Шапошниковым и размахиваем этой бумажкой.

Скажите, откуда у вас миллиарды?

На ней написано, что депутат Алексей Шапошников в 2018 году внёс в уставный капитал своей компании ООО «Ваш консалтинг» 870 миллионов рублей. Живыми деньгами — не акциями, не имуществом, а просто взял и перевел на счет фирмы. Причем своей фирмы-пустышки. «Ваш консалтинг» занимается не пойми чем, сайты какие-то регистрирует, «консультирует по вопросам управления». Но это все в общем-то абсолютно неважно и неинтересно, потому что денег в этой фирме вообще не водилось. Выручки большинство лет нет вообще, а если есть, то по 50 тысяч за год.

Скажите, откуда у вас миллиарды?

И когда прошлым летом были выборы, мы сильно испортили жизнь депутату Шапошникову тем, что ходили на его встречи с избирателями и задавали ему вопросы про его 270-метровый пентхаус в центре Москвы и про то, где он взял 870 миллионов.

Шапошников последние 6 лет возглавляет Мосгордуму, а на госдолжностях вообще с 2003 года. Работал в аппарате Госдумы, заведовал «Молодой Гвардией Единой России», состоял в президиуме московского отделения Единой России. Откуда у него 870 миллионов?
Ровно про это мы и пытались спросить его на встрече с избирателями. Разговаривать тогда он отказался. А нашего корреспондента отгоняли охранники.
Шапошников зарегистрировал двойника — Ефимова Максима Владимировича. Поэтому, хоть большинство людей проголосовало против Шапошникова и за Ефимова, их голоса разделились между одним Ефимовым и другим. «Настоящий» Ефимов получил 37,5%, «ненастоящий» Ефимов 7,5% , вместе 45%. А Шапошников получил 40,8%. Прошёл между струйками в общем.
Но наша тема с 870 миллионами не умерла. И совсем недавно в своей передаче на Эхе Москвы журналист и политик Егор Жуков (спасибо ему) повторил наш вопрос.
Там, конечно, лучше смотреть, чем пересказывать. Весь эфир — это просто манифест наглого единоросса. Когда Жуков задал этот вопрос, Шапошников, живущий на наши налоги, начал говорить, что он не обязан ничего доказывать. «Смотрите декларацию, там все будет».

Прекрасно. Ровно этого мы и добивались. Туда мы и загоняли нашу свинку.
Неудобные вопросы вынудили Шапошникова раскрыть своё богатство. Ну, или его часть.
Есть декларация. Мы видим в ней два миллиарда, которые по хитрой задумке единоросса закроют вопрос о происхождения 870 миллионов в его фирме. Но Алексей Валерьевич Шапошников ничего этой декларацией не решил и не исправил. Только хуже сделал.
И пока он собирает свои вещи в кабинете председателя Мосгордумы, я объясню читателям, как именно нас обманул московский единоросс.
Глава московских депутатов декларирует доход 2 миллиарда за 2019 год, при том, что те 870 миллионов, к которым мы придрались, у него были на год раньше. В 2018-м. Депутат Шапошников искренне считает, что мы не понимаем, как работает календарь, что 2018-й — это не то же самое, что 2019-й. Он был ДО этого. И ты не можешь сказать, что в 2019-м заработал на что-то, что купил год назад.

Вот посмотрите, эксклюзивный документ, почти такой же шокирующий как декларация Шапошникова.

Скажите, откуда у вас миллиарды?

Это решение от 9 июня 2018 года, согласно которому прошлый единоличный владелец фирмы «Ваш консалтинг» (отец Шапошникова Валерий) решает фактически передать долю в фирме своему сыну Алексею Валерьевичу. Шапошников-младший должен внести в уставный капитал фирмы 870 миллионов рублей и за это получить долю 99%. Внести эти миллионы именно наличными, есть даже график платежей — три раза по 290 миллионов рублей. В июне, июле и августе 2018 года.

Скажите, откуда у вас миллиарды?

А вот платежка из банка. Алексей Шапошников 14 июня 2018 года переводит с личного счета в ВТБ те самые 290 миллионов рублей на счет фирмы.

Скажите, откуда у вас миллиарды?

И так еще два раза.

Скажите, откуда у вас миллиарды?

Теперь мы открываем и внимательно смотрим декларацию Шапошникова за 2018 год. Доход 24 млн.

Скажите, откуда у вас миллиарды?

Фрагмент предвыборной декларации Шапошникова (2019), доход указан за 2018 год. Ссылка
​​​​Это ВСЕ деньги, которые заработал Шапошников за этот год, никаких сотен миллионов у него нет. Ничего похожего нет и на счетах в 2019 году. Остаток на счете ВТБ — миллион рублей, на других — вообще по нулям.
Заработал 24 млн, а потратил 870 млн. На что Шапошников рассчитывает вообще?

Каким образом его 2 миллиарда год спустя могут это объяснить?
Никаким. И это понятно абсолютного любому человеку. Здесь не надо быть специалистом или бухгалтером, чтобы понять — врет.
Подтасовывает факты и даты.
И ведь знаете что? С этого момента Шапошников может уже совсем официально жить жизнью миллиардера. Покупать что угодно.
Летать на частных самолетах. Членам семьи купить белых слонов, чтоб они катались на них по Москве. И на все вопросы готов ответ: а чего? Это мой официальный задекларированный доход.
Так вот мы хотим знать, от чего этот доход. Что такого сделал глава Мосгордумы Шапошников, что у него заработались 2 миллиарда рублей? От имени всех москвичей и не только, наверное, москвичей уж позвольте мне задать этот вопрос самому Шапошникову, всем остальным депутатам МГД, Собянину, Путину, ФСБ, Прокуратуре, МВД, Росгвардии, МЧС. Я не знаю ещё кому. Роспотребнадзору. Спортлото.
Объясните нам, как у госслужащего могут неизвестно откуда взяться 2 миллиарда рублей?
Шапошников не просто депутат. Я не зря сказал, что он вместе с Собяниным управляет Москвой. Собянин возглавляет исполнительную власть, а Шапошников законодательную.

Все эти удивительные эксперименты Сергея Бордюровича по перекладке плитки по два раза в год невозможны без Шапошникова, который с помощью депутатов «Единой России» утверждает бюджет, а потом осуществляет надзорную функцию. Парламентский контроль.

Скажите, откуда у вас миллиарды?

То есть он выходит и говорит: нет никакой коррупции в том, что новые гранитные бордюры на этой улице меняют на ещё более новые.
Ведь они отслужили целый год. Испортились. Пора менять.
Шапошников — ключевое звено московской коррупции, и, как мы видим, денег у него так много, что их даже уже спрятать невозможно.
При этом обратите внимание на маленькую, но важную деталь. Человек — миллиардер.

Может позволить себе все что угодно. Но по декларации мы видим, что от государственной дачи, оплачиваемой нами, не отказывается. То есть они нас обокрали, а мы им в знак благодарности должны ещё и дачку оплатить, чтобы депутат Шапошников там гулял и кушал крыжовник.

Скажите, откуда у вас миллиарды?

Скажите, откуда у вас миллиарды?

Секретный поселок в Подмосковье, который мы с вами полностью содержим. Тут депутатам-единороссам выдают служебные дачи (на непонятных основаниях). Подробнее смотрите в расследовании московского штаба.
​​​​Буквально на днях оппозиционные московские депутаты внесли законопроект о том, чтобы сейчас, во время кризиса и продолжающегося в Москве карантина, выдать каждому москвичу — хотя бы москвичу — по 20 тысяч рублей.

Что делает Шапошников? Он даже в повестку не ставит этот вопрос. Даже не обсуждается.

Запомните все. Вопрос прямой денежной поддержки людям не в повестке партии путинской власти. Они свои миллиарды получили и у них всё хорошо, а мы должны помалкивать и продолжать платить налоги.

Так будет продолжаться до тех пор, пока вокруг нас есть оболваненные люди, которые по-прежнему голосуют за Путина, Единую Россию и их депутатов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Скажите, откуда у вас миллиарды?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****