Саратов: Роспотребнадзор отказался комментировать манеру заболевшего COVID-19 Бибарсова носить маску

Роспотребнадзор отказался комментировать манеру заболевшего COVID-19 Бибарсова носить маску

Фото instagram.com/bibarsov

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева отказалась отвечать, увеличил ли опасность заразить окружающих муфтий Мукаддас Бибарсов, когда во время встречи с мэром Саратова Михаилом Исаевым носил маску так, что она не прикрывала нос. На вопросы журналистов о ношении маски духовным лидером мусульман области чиновница ответила сегодня, 1 июня, в ходе брифинга в министерстве здравоохранения.

«Существуют правила ношения маски, и нужно им следовать. Поскольку я не знаю ничего об этой встрече, о возросшем риске или сниженном риске сказать ничего не могу», – заявила она.

Первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов в свою очередь отказался отвечать, сдал ли глава регионального центра тест на коронавирус после того, как пообщался с муфтием, у которого впоследствии COVID-19 выявили.

  • Сегодня в ДУМСО официально проинформировали, что Бибарсов проходит лечение от COVID-19 в одной из больниц Саратова, его состояние оценивается как удовлетворительное.
  • С мэром Саратова духовный лидер встречался 23 мая. Селфи с неправильно надетой маской и Исаевым он опубликовал на своей странице в Instagram.
  • https://fn-volga.ru/news/view/id/145648

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Роспотребнадзор отказался комментировать манеру заболевшего COVID-19 Бибарсова носить маску» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****