@russica2: Россия сама превращается в пространство «тоски», место внутренней боли отрешённого человека, как у Эжена Ионеску в романе «Одинокий»

Репост из: Шалтай-Бабай

Россия сама превращается в пространство «тоски», место внутренней боли отрешённого человека, как у Эжена Ионеску в романе «Одинокий». Правда, эта боль, заноза и создаёт необходимое напряжение, которое описывал Достоевский, Чехов, даже Толстой. А где-то там Чернышевский и Ленин. Экзистенциальная скука не так проста, как выглядет внешне.

https://t.me/master_pera/6207


Мастер пера

Незыгарь подобрал весьма точное определение для тех замшелых руководителей регионов, которым полагалось бы собирать чемоданы, но которым вопреки логике доверяют продолжать вахту : это сословие, конечно, правильно называть губернаторами тоски. Но ладно бы так характеризовалось только их душевное состояние, однако тоскливым давно стало состояние дел во вверенных регионах, качество управления и виды на перспективу. Между тем, «губернаторам тоски» формально предстоит стать тягловыми лошадьми в проекте реализации национального плана восстановления экономики. Старые да унылые кони, конечно, борозды не портят, но ведь и пашут не глубоко, да и без усердия. В самую пору бы добавить в представленный сегодня Мишустиным антикризисный план еще и ротацию той части губернаторского корпуса, которая априори не способна инициативно подойти к исполнению новых сложных задач. https://t.me/russica2/29195

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Россия сама превращается в пространство «тоски», место внутренней боли отрешённого человека, как у Эжена Ионеску в романе «Одинокий»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****