@russica2: ФАС продолжает упорствовать в своей ереси, отказываясь признать свой иск о признании недействительной сделки от 2017 г по покупке «Открытие Холдингом» у «Лукойла» «Архангельскгеолдобычи»

Репост из: Политтранзит

ФАС продолжает упорствовать в своей ереси, отказываясь признать свой иск о признании недействительной сделки от 2017 г по покупке «Открытие Холдингом» у «Лукойла» «Архангельскгеолдобычи». ФАС заявила, что не видит оснований для отзыва иска к «Лукойлу» и компании «Открытие промышленные инвестиции», отметив, что инициированный судебный процесс свидетельствует о благоприятности инвестиционного климата для добросовестных иностранных инвесторов, а сокрытие существенной информации перед правительственной комиссией по иностранным инвестициям не может рассматриваться как добросовестное поведение инвестора.

Т. е. по мнению ФАС, проверку сведений о покупателе должен был проводить сам Лукойл, а не специальная правительственная комиссия с участием ФАС, которая созывается, в том числе, именно с целью такой проверки. Видимо Артемьев исповедует принцип «наглость-второе счастье», в который очень хорошо вписывается желание переложить вину со своей больной головы на чужую здоровую. Вопрос на засыпку: если сам же продавец (в данном случае Лукойл), по мнению ведомства Артемьева, должен заниматься проверкой покупателя, то зачем тогда нужна правительственная комиссия вообще, и входящий в её состав г-н Артемьев в частности? И если Артемьев сам теперь столь явно признается в том, что, будучи в составе этой комиссии, проверять он ничего не проверял, потому что якобы и не должен был проверять, а теперь, соответственно, ему и отвечать не за что – а если что не так, то пусть другие отвечают, то может быть, пора поставить вопрос о должностном несоответствии г-на Артемьева и пересмотреть его зарплату? По факту, поставив свою подпись под этим заявлением ФАС, Артемьев прилюдно подписался под признанием собственной некомпетентности, а заодно и полной бесполезности руководимого им ведомства.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: ФАС продолжает упорствовать в своей ереси, отказываясь признать свой иск о признании недействительной сделки от 2017 г по покупке «Открытие Холдингом» у «Лукойла» «Архангельскгеолдобычи»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****