@kremlebezBashennik: По поводу Плана (к которому лично у нас вагон и маленькая тележка претензий) мы ещё обстоятельно выскажемся

Репост из: Свои да Наши

По поводу Плана (к которому лично у нас вагон и маленькая тележка претензий) мы ещё обстоятельно выскажемся.

Но пока хотелось бы обратить внимание телеграммных экспертов, сетующих на отсутствие в плане реальной помощи МСП: поддерживая крупный бизнес, государство не только спасает Своих да Наших, но и содействует сохранению спроса на товары и услуги малого бизнеса.

МСП нужны не костыли или удобное инвалидное кресло от государства.
Малому бизнесу нужна в первую очередь возможность работать и зарабатывать, продавая свои товары и услуги, которые у них кто-то должен купить.


Кремлёвский безБашенник

Мы посмотрели актуальную версию Общенационального плана по восстановлению экономики, которой щедро поделился Кремлевский безБашенник. И вот, что имеем сказать.

Нас особенно заинтересовал раздел, в котором рассказывается о поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства, так как это сейчас самый страдающий сектор экономики и, мы бы даже сказали, вымирающий.
Пойдем по пунктам, которые вызвали у нас сомнения, а местами даже внегодование:

— Льготные кредиты под 2% будут предоставлены только тем, кто сохранял занятость своих сотрудников на 1 апреля 2021 года. При этом, в документе не прописана, какая именно занятость: полная, частичная или какой-то конкретный процент штата работников? То есть если там забыли дописать прилагательное «полная», а ты уволил хотя бы одного сотрудника до первого апреля, то не имеешь права на кредит что ли?

— «Создание экосистемы для комфортной работы и развития субъектов МСП на базе цифровой платформы («одно окно») с внедрением механизмов адресного подбора и проактивного…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: По поводу Плана (к которому лично у нас вагон и маленькая тележка претензий) мы ещё обстоятельно выскажемся» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****