Коломойский просит генпрокурора завести дело на Порошенко после “пленок Деркача”

Коломойский просит генпрокурора завести дело на Порошенко после “пленок Деркача”

Коломойский просит генпрокурора завести дело на Порошенко после “пленок Деркача”

Олигарх Игорь Коломойский обратился с заявлением к генпрокурору Ирине Венедиктовой, в котором утверждает, что опубликованные разговоры между якобы пятым президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом дают основания утверждать, что Порошенко во время своей каденции в сговоре с тогдашней главой НБУ Валерией Гонтаревой и ее заместителем Екатериной Рожковой приняли решение о национализации “Приватбанка” в 2016 году.

Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA.

Коломойский снова утверждает, что таким образом Порошенко имел намерение получить контроль над “Студией 1+1”, чтобы “усилить политическое влияние в государстве”.

Кроме того, Коломойский утверждает, что Гонтарева и ее заместитель Екатерина Рожкова по указаниям Порошенко осенью 2016 “организовали силами НБУ проверку деятельности “Приватбанка” с целью дальнейшего инициирования и проведения незаконной национализации, которая была проведена с существенными нарушениями законодательства”.

Издание напоминает, что экс-“регионал” и действующий внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые якобы могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.

По словам народного депутата, аудиофайлы он получил от журналистов-расследователей, а саму запись разговоров якобы делал лично Порошенко. На записи собеседники обсуждают выделение Соединенными Штатами Украине 1 млрд долларов помощи, а также увольнение генпрокурора Виктора Шокина.

Тем не менее, Офис генпрокурора зарегистрировал в отношении Порошенко уголовное производство по статьям “госизмена” и “злоупотребление властью”.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Коломойский просит генпрокурора завести дело на Порошенко после “пленок Деркача”» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****