ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: А вот тут не согласимся

Репост из: Байкальский баклан

А вот тут не согласимся. Здесь совсем другой сценарий. Несколько так называемых «кремлевских башен» очень не довольны деятельностью врио Кобзева в Иркутской области. О каждой расскажем немного подробнее.

Ростех и Сергей Чемезов, который хочет видеть на этом посту Сергея Сокола. Резюме Сокола, которое он приносил в декабре, до сих пор рассматривается в качестве резервного.

Полюс Золото и Сулейман Керимов. Его ставленник Андрей Козлов вынужден заниматься закупкой масок и антисептиков, вместо того, чтобы курировать миллиардный проект Полюс Золота. Кобзев не исполняет договоренности с Керимовым, и именно с этим связана активность мэра «столицы золотопромышленников» — Бодайбо Евгения Юмашева. Керимов ведет переговоры с руководством КПРФ, чтобы выдвинуть куда более избирабельного и договороспособного Юмашева от КПРФ либо самовыдвижением.

Недовольны Кобзевым и в Администрации Президента, ведь он отдает область строительному олигарху Александрову Битарову, которого очень не любят в АП за неуправляемость и умение плести сложные интриги.

Единственный, кто еще поддерживает Кобзева — Олег Дерипаска. Взамен на строительство нескольких инфекционных больниц в области, в случае избрания Кобзев не будет препятствовать выравниванию энерготарифов, и жители региона станут платить в карман Дерипаски в 3-4 раза больше.

Отправленный наводить порядок на Кавказ Юрий Чайка также выступал против выдвижения Кобзева. Многие считают его отправленным на почетную пенсию, однако это не так. Чайка отправлен контолировать ситуацию на Кавказ. А это всегда был сложный регион. И аппаратно слабых чиновников туда никогда не отправляли. Креатура Чайки — Дмитрий Бердников.

Именно с недовольством нескольких «башен» и связано то, что Президент публично не благословил Кобзева идти на выборы. На сегодняшний день в Кремле всерьез рассматривают так называемый сценарий «выживет сильнейший», при котором помимо Кобзева будет несколько сильных самовыдвиженцев, а также кандидаты от парламентских партий.
#иркутскаяобласть #кобзев #бердников #юмашев #сокол #выборы2020

https://t.me/Irkpolicy/5431


Иркутск политический

⚡⚡⚡ Наш источник рассказал, что технологический штаб врио губернатора Иркутской области допустил непростительный фальстарт, объявив об участии Игоря Кобзева в осенней предвыборной гонке за кресло губернатора.

Как сообщает наш источник, объявление об участии в выборах было сделано преждевременно. Очевидно, что ставленники президента в регионах, врио направленные лично Владимиром Путиным в субъекты, делают заявление об участии в избирательных кампаниях также, как и получают должность врио – под камеры, с президентом.

Учитывая и без того сложную политическую, социальную и эпидемиологическую повестку, такой почти незаметный старт избирательной кампании Кобзева, не понравился Кремлю.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@vchkogpu: А вот тут не согласимся» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****