Жириновский назвал оптимальной дату голосования по поправкам к Конституции

Жириновский назвал оптимальной дату голосования по поправкам к Конституции

Руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский назвал 1 июля — дату голосования по поправкам к Конституции — оптимальной. Об этом сообщает ТАСС.

«Будет возможность досрочно голосовать, то есть не только 1 июля, а целую неделю, поэтому здесь можно только положительно оценить», — заявил политик.

Жириновский считает, что позже провести такое мероприятие было бы менее комфортно, так как «все-таки экзамены будут во всех школах». Уточняется, что большее количество избирательных участков расположено на территориях школьных учреждений.

Жириновский назвал оптимальной дату голосования по поправкам к Конституции

Кроме того, глава ЛДПР также сказал, что решение президента России разделить даты парада Победы и голосования по поправкам к Конституции было верным. Позже состоится акция «Бессмертный полк», а в сентябре пройдут очередные выборные кампании депутатов в Госдуму, а также глав регионов, и «все войдет в нормальную колею», отметил он.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам Конституцию 1 июля. Он призвал россиян принять активное участие в голосовании.

Изначально голосование по предложенным президентом поправкам было запланировано на 22 апреля, однако из-за распространения коронавируса его отложили на неопределенный срок. По этой же причине был отменен парад Победы на Красной площади в Москве. Его пришлось перенести с 9 мая на 24 июня из-за коронавируса. Этот день объявлен нерабочим с сохранением работникам зарплат.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Жириновский назвал оптимальной дату голосования по поправкам к Конституции» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****