Замглавы Челябинска скрыла судимость своего гражданского мужа. Помогло ФСБ

Замглавы Челябинска скрыла судимость своего гражданского мужа. Помогло ФСБ

На фото: Надежда Рыльская

В биографии юриста Надежды Рыльской, которая представляла в 2018 году в судах против «Русской Прессы» чиновника-коррупционера Сергея Чигинцева (участвовавшего в афере на $2 млн), обнаружилось тёмное пятно. Она пыталась скрыть судимость своего гражданского супруга-мошенника, чтобы продвигаться по карьерной лестнице.
Надежда Сергеевна Рыльская (дата рождения 26 января 1983 года) – чиновница с опытом, действительный муниципальный советник 1 класса. Она уже 13 лет работает в администрации Челябинска: при четвёртом по счёту губернаторе и, соответственно, при неоднократно сменявшихся главах Челябинска, включая ворюг-коррупционеров Сергея Давыдова, Евгения Тефтелева и Владимира Елистратова.
При Алексее Текслере Рыльская получила солидное повышение – 22 июля 2019 года была назначена на должность заместителя главы города Челябинска по правовым и имущественным вопросам. И это несмотря на то, что при губернаторе-коррупционереБорисе Дубровском и его приспешнике, находящемся сейчас под следствием мэре-ворюге Евгении Тефтелеве, а затем и при сменившем его мэре-аферисте Владимире Елистратове эта чиновница активно выполняла поручения своего коррумпированного начальства.
В частности, именно Надежда Рыльская, будучи в 2018 году начальником правового управления администрации Челябинска, ходила в суды по поручению коррупционера Сергея Чигинцева, судившегося за бюджетные деньги с «Русской Прессой» – причём отстаивал Чигинцев за деньги налогоплательщиков исключительно свои личные интересы.

Замглавы Челябинска скрыла судимость своего гражданского мужа. Помогло ФСБ

Сергей Чигинцев
Напомним, что экс-председатель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска (КУИЗО) Сергей Чигинцев был наряду с экс-мэром Владимиром Елистратовым участником дорожной аферы на $2 млн. Но, несмотря на железобетонные факты, прокурор области Виталий Лопин и брат уголовника, экс-начальник Следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев это дело засилили. А владелец элитной квартиры и любитель выложить вместо своих деклараций левые бумажки Сергей Чигинцев бросился плакаться в суд, жалуясь на расследования редакции.
Сергей Чигинцев бомбардировал суд исками якобы в защиту «чести и достоинства КУИЗО», хотя на самом деле пытался спасти свою репутацию. А юрист мэрии Надежда Рыльская представляла этого коррупционера в суде.
И Надежду Рыльскую, как юриста, совершенно не смутило, что Чигинцев судится в личных целях за бюджетные деньги.

Но в итоге коррупционер Чигинцев всё-таки покинул ряды чиновников, а иски были отозваны мэрией Челябинска.
Ну а мы с интересом смотрели за карьерой, которую строит юрист и чиновница Надежда Рыльская. Как уже говорилось, в 2019 году она стала заместителем главы Челябинска.
Удивившись такому карьерному продвижению дамы, бегавшей по коррупционным поручениям при Дубровском, Тефтелеве и Елистратове, мы решили проверить, насколько Надежда Сергеевна честна перед губернатором Алексеем Текслером – ведь без согласования с губернатором назначение на должность зама главы южноуральской столицы попросту невозможно. И обнаружили весьма интересную информацию.

Кто прячется в шкафу заместителя главы Челябинска

На розыск информации о Надежде Рыльской пришлось потратить целый вечер. И, разумеется, мы нашли кое-что интересное, ведь, как известно, если редакция берется за дело, то ни один скелет в шкафу не спрячется.
Мы и раньше периодически интересовались декларациями о доходах и имуществе Надежды Рыльской, и всегда удивлялись: несовершеннолетний ребенок в декларациях есть, а сама дама не замужем. А ведь женщина-то красивая. Странно.

Замглавы Челябинска скрыла судимость своего гражданского мужа. Помогло ФСБ

Конечно, в личной жизни бывает всякое, но мы всё-таки решили проверить, действительно ли Надежда Сергеевна столь одинока, как желает казаться. Ведь нам хорошо известно, как часто чиновники устраивают фиктивные разводы или живут со своими фактическими супругами в гражданских браках. Мы решили выяснить, так что же с матримониальными обстоятельствами у Надежды Рыльской?
Для начала мы проверили прописку фрёкен Рыльской и совершенно не удивились, когда обнаружили, что эта чиновница так же хитро скрывает адрес фактического проживания, как и вице-губернатор Ирина Гехт. Надежда Рыльская прописана у матери по адресу: г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, дом 108, квартира.
В этой квартире зарегистрированы мать и сестра чиновницы. Мать зовут Рыльская Лариса Михайловна (сейчас Артамонова Лариса Михайловна). Сестра в девичестве звалась Рыльская Ксения Сергеевна, а после заключения брака проходит по документам как Жданова Ксения Сергеевна.
Казалось бы, ничто не указывает на то, что сама Надежда Сергеевна Рыльская с кем-то находится в серьёзных отношениях. В отличие от сестры, она даже сохранила девичью фамилию.
Но… «спалила» Надежду Сергеевна машина, которую она дала покататься некому гражданину, а он словил штраф на этом автомобиле. Штраф пришёл на имя этого красавца, а собственником автомобиля-то является Рыльская.
Согласитесь, кому попало люди свои машины не дают. Значит, этот человек находится в очень тесных отношениях с гражданкой Рыльской.
Мы продолжили изучать информацию об автомобиле Надежды Сергеевны, и снова обнаружили имя этого гражданина. Оказалось, что он выступил страхователем автомобиля чиновницы! А это ещё серьёзней, чем просто «взял и покатался». Это уже говорит о финансовых взаимоотношениях граждан.

Замглавы Челябинска скрыла судимость своего гражданского мужа. Помогло ФСБ

Вот кто прячется в шкафу… Кто же он? Читайте дальше
Эти отношения мы проследили аж с 2010 года, когда Надежда Сергеевна передвигалась ещё на старенькой Mazda Familia с госномером а973ма174. И выяснили немало других интересных фактов, которые свидетельствуют о давней связи между Рыльской и её «водителем» (об этом ниже).
Выяснили и поняли, что отношения между чиновницей и мужчиной, использующим её автомобиль, как свой собственный, весьма давние и очень тесные. Настолько тесные, что у Рыльской даже появился ребёнок от этого персонажа 🙂
Итак, давайте получше приглядимся к гражданину, который вот уже лет десять греет постель Надежды Сергеевны, кушает её борщи, водит её автомобиль и воспитывает её (и свою) дочь.
Это гражданин с наружностью «конкретного братка» – Новгородов Максим Анатольевич (дата рождения 18 августа 1982 года).

Замглавы Челябинска скрыла судимость своего гражданского мужа. Помогло ФСБ

Новгородов Максим Анатольевич (Яговкин)
Максим Анатольевич – уроженец села Целинное Курганской области. Тип довольно «мутный», как говорят в народе. По каким-то причинам этот гражданин даже сменил фамилию, что обычно просто так не делается.
Ну что ж, давайте присмотримся к этому покорителю чиновничьего сердца, тела и автомобиля повнимательнее.

Судимый тип с двумя фамилиями

Максимом Анатольевичем Новгородовым заинтересовавший нас гражданин стал 20 августа 2008 года. А до этого он был известен как Яговкин Максим Анатольевич. Эту фамилию Максу дали его родители – Яговкин Анатолий Леонидович и Яговкина Любовь Алексеевна.
Сменив фамилию, Макс Новгородов дал её и ребёнку фрёкен Рыльской (или всё-таки лучше говорить фрау?). Дочка Надежды Сергеевны записана как Новгородова Есения Максимовна (дата рождения 8 февраля 2010 года).
Таким образом, очевидно, что Максим Анатольевич Новгородов-Яговкин состоял в любовных отношениях с мадемуазель Рыльской. И, хотя мадам он её официально так и не сделал, но ребёнка «организовал».
Осталось только понять – продолжают ли эти товарищи, поддержавшие демографический призыв президента и давшие России юную гражданку, своё общение.
И мы выяснили: общаются, и очень плотно, как фактические супруги.

Замглавы Челябинска скрыла судимость своего гражданского мужа. Помогло ФСБ

Максим Яговкин-Новгородов выглядит на фото заботливым отцом
Для проверки длительности и актуальности семейных отношений гражданки Рыльской и гражданина Новгородова-Яговкина мы решили проверить, куда эти граждане летают. И оказалось, что 5 июня 2016 года в 17.50 рейсом авиакомпании S7 наши герои вылетели из Челябинска в Москву, причём не одни, а с ребёнком.
Таким образом, перед нами – полноценная семья. Пускай и не добравшаяся до ЗАГСа.
Возникает вопрос – так почему бы вам не зарегистрировать официально свою ячейку общества? Зачем вам сложности, неизбежно возникающие при воспитании ребёнка людьми с разными фамилиями, почему нужно скрывать от общества свои отношения, зачем десять лет жить в гражданском браке?

Замглавы Челябинска скрыла судимость своего гражданского мужа. Помогло ФСБ

Между прочим, сама мамзель Рыльская очень даже не прочь стать мадам Новгородовой.
Судя по её странице в социальной сети «Вконтакте», чиновница чисто по-бабски мечтает выйти замуж. Чтобы ЗАГС, кольца, фамилия мужа и всё как у людей.
Себя в соцсетях Рыльская называет… Новгородовой. Как сказал бы старина Фрейд, «всё с вами ясно». Незакрытый гештальт. Спит и видит себя замужней дамой. По-настоящему замужней, а не вот это всё.

Замглавы Челябинска скрыла судимость своего гражданского мужа. Помогло ФСБ

У Рыльской-Новгородовой только один друг в «ВКонтакте» – Макс Новгородов.

Очевидно, что чиновница старается не светить свою страницу среди челябинских знакомых и даже локацию выставила левую – Екатеринбург. Правда, посещает страницы исключительно челябинские.
Спрашивается, если ты так хочешь замуж, и мужик под боком уже лет десять, и ребёнка завели… Так почему бы не выйти?
И ответ нашёлся.

Гражданин Яговкин-Новгородов оказался судимым мошенником

Да, ларчик открывался просто. Гражданин Яговкин-Новгородов Максим Анатольевич (дата рождения 18 августа 1982 года) привлекался к уголовной ответственности. И привлекался этот гражданин по статье, которая сразу вызывает серьёзные подозрения у кадровиков и службы безопасности в любой солидной организации – по ст. 159 ч. 2, а это «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (уголовное дело № 469357).
И, что примечательно, привлекался гражданин в 2008  году, и, видимо, именно поэтому в том же году Яговкин превратился в Новгородова. Типа замаскировался.

Замглавы Челябинска скрыла судимость своего гражданского мужа. Помогло ФСБ

Чиста конкретный пацанчик
Естественно, муж с такой «красивой биографией» стал бы серьёзным тормозом в карьере чиновницы Рыльской. (Отчасти, кстати, действительно стал: дамочка всю жизнь мечтала стать судьёй, но, видимо, не судьба). Как юрист, Надежда Рыльская прекрасно понимала, что с таким супругом, даже гражданским, ей будет трудно карабкаться вверх и в госорганах. Что-то надо было делать… И решение нашлось.
Внимание, а теперь самый сок: данных о привлечении у уголовной ответственности гражданина Яговкина-Новгородова в базах МВД  сейчас не найти! Их стёрли.
Подтёрли также тщательно, как зачистили в базах МВД данные об уголовных приключениях брата у генерала СКР Дениса Чернятьева, чей брат-алкаш Дмитрий Чернятьев отжимал мобилы и другое имущество у прохожих, чтобы «догнаться до кондиции».
Но папаша-судья и брат – тюменский СК-шник – пустили в ход своё влияние и связи, чтобы зачистить базы от компрометирующей их информации.
Однако в случае с Рыльской всё немного иначе – у неё-то не было таких высокопоставленных родственников, которые могли бы затереть информацию о мошеннических подвигах благоверного. Зато она, будучи работником администрации и не один год проработав в должности юриста, хорошо вникла в коррупционную бытовуху мэрии. Знала, кто где своровал, чего отжал у города, сколько взял на «лапу»…
И эти свои знания использовала на все сто.

Сдала – наградили

Удачный шанс представился, когда крупного коррупционера, резидента Испании – экс-мэра Челябинска Сергея Давыдова – господа фэйсы выловили в России и взяли под белы рученьки. Давыдов, надо сказать, спёр ну просто безумное количество бабла, недвижимости и ещё всякой херни ещё на должности прокурора города. Против него возбудили уголовное дело и заперли в СИЗО.

Замглавы Челябинска скрыла судимость своего гражданского мужа. Помогло ФСБ

Вот только таких ворюг сажать невыгодно. Гораздо выгоднее отжать у них кусок сворованного пирога и отпустить. Именно это мы и наблюдали в истории с господином Давыдовым: поскольку имущества он «честным трудом» нажил ну просто до хера, то ему не составило труда откупиться, переведя в нужные руки 30-40% трудолюбиво заработанного «непосильным» воровством.

Но для того, чтобы отжать, надо понимать, что было спёрто и где находится. Вот в этом и помогла чекистам недофрау Рыльская, которая участвовала в проведении большинства давыдовских сделок и знала всю кухню.

По информации наших источников из «конторы», гражданка Рыльская «набазарила» столько, сколько от неё даже не ждали: сдала Давыдова с потрохами. За это и получила награду.
Разговорчивость Надежды Сергеевны была вознаграждена: сотрудники нашего знаменитого «Красного домика» на улице Васенко подчистили все «ошибки юности» у уркагана Яговкина-Новгородова.

Подчеркнём, что провернуть такое могут только сотрудники с высоким допуском. Например, уровня начальника «Красного домика», не ниже.

Вот так любовь-морковь к уркоте не дала фрёкен Рыльской стать судьёй. Зато правильное взаимодействие с органами позволило ей стать заместителем главы Челябинска.
Ну и, естественно, если ребятам с «холодным сердцем» потребуется когда-либо информация о высокопоставленных чиновниках челябинской мэрии, они всегда могут рассчитывать на помощь Надежды Сергеевны.

Информацию эту госпожа Рыльская, конечно, не собиралась предавать огласке. Но редакция решила «прорекламировать» её услуги.

А мелким чиновникам мы бы посоветовали задуматься, прежде чем бежать выполнять сомнительные задания начальников — коррупционеров, особенно направленные против редакции. Потому что сегодня вы мелкие и нас совершенно не интересуете, но если вам выпадет шанс вскарабкаться повыше – мы о вас обязательно вспомним.

… Эх, не нужно было вам, Надежда Сергеевна, гонять в суды по указке коррупционера Чигинцева.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Замглавы Челябинска скрыла судимость своего гражданского мужа. Помогло ФСБ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****