Владелица подмосковного ТЦ заказала любовника, чтобы не делиться бизнесом

За убийство директора ТЦ "Все" задержали его сожительницу, пасынка и тренера молодежной сборной по ММА.

В Москве по подозрению в организации совершенного год назад убийства директора подмосковного торгового центра «Все» Николая Леонова задержан тренер молодежной сборной России по ММА, мастер спорта по боевому самбо Владимир Осия. Кроме него под стражу взяли пять предполагаемых исполнителей преступления, в том числе сына сожительницы убитого бизнесмена Алины Хохловой, которую следствие считает заказчиком преступления.

Убийство 60-летнего Николая Леонова было совершено в поселке Поварово (Солнечногорский район Подмосковья) 4 июня 2019 года. Неизвестный в мотоциклетном шлеме подбежал к заходившему в ТЦ Николаю Леонову и трижды выстрелил в него из пистолета с глушителем, после чего скрылся на мотоцикле. От ранений пострадавший скончался на месте, позже следователи обнаружили там несколько гильз от пистолета Макарова.

Уголовным розыском и ГСУ СКР по Московской области было установлено, что к убийству бизнесмена была причастна его 56-летняя сожительница — владелица торгового комплекса «Все» Алина Хохлова. 27 июня прошлого года ее задержали, предъявив обвинение в организации убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Женщина отрицала вину, но следователи, в том числе проверив соединения ее телефона, смогли установить, что к преступлению причастны сын госпожи Хохловой Антон, мастер спорта по боевому самбо Владимир Осия, а также ранее судимый Владимир Хомяков, Александр Кузьмин и Сергей Синицин. По данным ГСУ СКР, в ходе обысков у них было изъято предполагаемое орудие убийства — пистолет Макарова и даже мотоцикл, использованный киллером. Причиной убийства стал «производственный» конфликт.

По данным “Ъ”, Алина Хохлова познакомилась с Николаем Леоновым в середине 2000-х годов, когда тот поступил на работу в ТЦ в качестве завхоза. Вскоре у женщины умер муж и погиб один из трех сыновей. Алина Хохлова впала в депрессию, из которой ей помог выйти завхоз. Он «старательно опекал хозяйку, оказывал ей психологическую поддержку и буквально носил ее на руках». Женщина оценила такую заботу и вскоре предложила ему жить вместе. Однако со временем их отношения испортились.

Николай Леонов считал, что достоин большего, требуя долю в бизнесе. Госпожа Хохлова пошла ему навстречу, назначив директором ТЦ, но в передаче части бизнеса отказала.

Более того, госпожа Хохлова открыла несколько магазинов в поселке Поварово, а также других населенных пунктах Солнечногорского района. Все это не осталось без внимания Николая Леонова, который продолжал настойчиво требовать у сожительницы своей доли теперь уже и в других проектах. По версии следствия, пытаясь образумить господина Леонова, Алина Хохлова вначале организовала на него нападение. Господин Леонов был избит на улице тремя преступниками, использовавшими бейсбольные биты, а затем и вовсе решила устранить его, обратившись к тренеру бойцов.

Предполагается, что задержанным будут предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), после чего в суд будут направлены ходатайства об их аресте.

Близкие Алины Хохловой утверждают в местных СМИ, что та вряд ли могла быть причастна к убийству Николая Леонова: «Никаких прав на ее имущество он не имел. Даже если была ссора, Алина без последствий могла просто выставить Леонова за дверь. Она была успешной, богатой, жила в шикарном особняке, путешествовала по всему миру, растила внуков-близнецов. Ради чего всем этим рисковать?»

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Владелица подмосковного ТЦ заказала любовника, чтобы не делиться бизнесом » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****