Саратов: Володин: Нужно двигаться в сторону увеличения оплаты труда учителей и врачей

 

Володин: Нужно двигаться в сторону увеличения оплаты труда учителей и врачей

В Саратовской области нужно двигаться в сторону увеличения оплаты труда учителей и врачей. С таким заявлением выступил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его видеообращение размещено в аккаунте volodin.saratov соцсети «Инстаграм».

«Дорогие друзья, когда мы говорим о заработной плате и постоянно подчеркиваем, что надо уходить от серых схем, это касается тех, кто работает на предприятиях больших, крупных, малого, среднего бизнеса, в индивидуальных предприятиях. Но правильно было бы сказать и о тех, кто работает в школах, больницах», – начал выступление спикер.

Володин подчеркнул, что в этой связи можно взять и для себя также выработать систему целеполагания.

«Когда речь идет, допустим, о нашем Приволжском федеральном округе, правильно было бы говорить о 7 месте в Приволжском федеральном округе, которое Саратовская область должна занимать и в вопросах заработной платы. Почему об этом говорю? Потому что мы занимаем 7 место по внутреннему региональному продукту. То есть то, что мы создаем, это оценивается именно как 7 позиция в ПФО. Но что касается заработной платы, у нас, если брать начало прошлого года, мы были на последнем месте. Затем на предпоследнем. В прошлом году нам удалось этот вопрос сдвинуть с мертвой точки», – напомнил председатель Госдумы.

Надо отдать должное, добавил он, что поддержка была на федеральном уровне, и показатели стали немного отрываться от последней позиции.

«Считаю, что несмотря на проблемы, которые сегодня у нас есть в экономике, нам эту работу надо продолжать. И правильно было бы ее делать эффективно, с тем чтобы мы вышли на этот показатель. Нужно двигаться в сторону увеличения оплаты труда и учителя, и врача. Она считается от средней по экономике региона.  Хотел бы сказать слова благодарности нашему нынешнему председателю правительства за то, что он помог нам в решении вопросов в прежней должности, потому что именно его поручение по Федеральной налоговой службе было начальной, если хотите, точкой. И мы, отталкиваясь именно от этого, приняли ряд решений-шагов, для того чтобы ситуация стала постепенно, но меняться в лучшую сторону», – уточнил Вячеслав Викторович.

«Поэтому надеюсь, что в этом году, несмотря на проблемы, мы не остановимся на достигнутом и сделаем все, для того чтобы заработная плата бюджетникам: врачам, учителям в этом году также была повышена. У нас во многих райцентрах не хватает 50% врачей, а в школах, особенно в сельских школах, не хватает учителей. Поэтому вопрос престижа профессии, вопрос материального стимулирования и социального статуса крайне важный. Я надеюсь, что эта проблема, несмотря на сложность, также будет решаться. Мы ее сейчас обсуждаем», – заключил Володин.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Володин: Нужно двигаться в сторону увеличения оплаты труда учителей и врачей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****