Россия напечатала для Ливии фальшивых купюр на один миллиард евро

Россия напечатала для Ливии фальшивых купюр на один миллиард евро

Россия напечатала для Ливии фальшивых купюр на один миллиард евро

Службы безопасности Мальты обнаружили и изъяли фальшивой ливийской валюты на сумму более 1 миллиона долларов.

Как передает “ЭХО Москвы”, об этом утверждается в заявлении американского Госдепартамента.

Мальта объявила об изъятии фальшивой ливийской валюты на сумму более 1 миллиона долларов – деньги были напечатаны российским государственным предприятием “Гознаком”, говорится в заявлении опубликованном на официальном сайте американского Госдепартамента.

Там отмечается, что заказала купюры некая, цитата, “нелегитимная параллельная организация”. Между тем Центральный банк Ливии со штаб-квартирой в Триполи является единственным законным центральным банком страны. В Госдепартаменте подчеркивают, что приток контрафактной валюты, напечатанной Россией, в последние годы усугубил экономические проблемы страны. Соединенные Штаты полны решимости совместно с ООН и международными партнерами пресечь деятельность Москвы, подрывающую суверенитет и стабильность Ливии.

Россия оказывает поддержку генералу Халифе Хафтару, возглавляющему антиправительственную “Ливийскую национальную армию”. На его стороне работают российские наемники. Ранее в Вашингтоне заявили, что Москва перебросила в Ливию несколько истребителей Миг-29.

Двоевластие в стране установилось после смерти Муаммара Каддафи. Под контролем Хафтара находится значительная часть территории, он предпринимает попытки наступления на находящееся в Триполи международно признанное Правительство национального согласия.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Россия напечатала для Ливии фальшивых купюр на один миллиард евро» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****