Саратов: Иван Чепрасов возложил на КПРФ часть вины за лишения и ужасы 90-х

Иван Чепрасов возложил на КПРФ часть вины за лишения и ужасы 90-х

В эти минуты продолжается заседание Саратовской облдумы.

Депутаты одобрили проект поправок в ЗСО о развитии малого и среднего предпринимательства; они разработаны, чтобы учесть изменения в федеральном законодательстве.

В соответствии с документом, уточняется перечень организаций, которые включены в структуру поддержки субъектов МСП.

Также парламентарии одобрили законопроект о регулировании на региональном уровне работы “наливаек” (соответствующие полномочия регионы получили благодаря федеральному закону, подписанному президентом страны Владимиром Путиным) – точек продажи алкогольной продукции в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах.

Облдеп Дмитрий Чернышевский (“ЕР”), обеспокоенный запретами, поинтересовался у автора законопроекта коммуниста Наиля Ханбекова, удастся ли решить проблему не только “наливаек”, но и “шинков”.

“Сколько я себя помню, тема “наливаек” была актуальна. В каждом дворе были “наливайки”, шинки, их “крышевала” милиция”, — убежден Чернышевский.

На это Ханбеков заметил ему, что документ предусматривает лишь расширение дополнительных возможностей областной власти, а конкретные ограничения еще предстоит прописать в законодательстве.

Депутат Иван Дзюбан (“ЕР”) начал выступать по законопроекту об ограничении работы наливаек, исходя из их метража (инициатива сейчас находится на оценке регулирующего воздействия), соавтором которого он является.

Но свернул речь и заявил о поддержке предложенного коммунистом документа.

Облдеп от КПРФ Николай Бондаренкоподнял проблему алкоголизации населения через торговлю алкоголем, в том числе и контрафактным. По его словам, власть попустительствует спаиванию граждан и даже крышует реализацию “паленки”, что ведет к поголовной социальной деградации граждан, в пользу чего свидетельствуют данные о первенстве России по потреблению крепкого алкоголя.

С ним не согласился беспартийный депутат Иван Чепрасов, который заявил, что ему обидно за своих коллег, которые промолчали, когда Бондаренко говорил, что “мы все и наши дети наркоманы и алкоголики”.

По словам парламентария, “мы далеко не на первом месте по потреблению спирта”.

Он напомнил, что в 1990-е, когда большинство в Госдуме и региональных парламентах было коммунистическим, “страшно было выйти из подъезда”.

Но сейчас “совсем другая ситуация”, и россияне – “хорошая нация”, которая склоняется к здоровому образу жизни, “строятся стадионы”.

Что касается предложений Дзюбана, чтобы “наливайки” в МКД имели площадь не менее 50 кв. метров, Чепрасов напомнил, что за каждым таким объектом торговли стоят предприниматели, люди, некоторые из которых “взяли кредиты, заложили квартиры”.

По мнению Чепрасова, к введению ограничений Дзюбан и его коллеги подошли непродуманно, просто “подписавшись под законопроектом всей фракцией молодогвардейцев”.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Иван Чепрасов возложил на КПРФ часть вины за лишения и ужасы 90-х» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****