@russica2: Мэра Азова отпустили под домашний арест

Репост из: Старая площадь

Мэра Азова отпустили под домашний арест. Нет, это не ростовская версия одноименного сериала, а история о том, как жители города своего мэра спасали.

Областной суд Ростовской области отменил решение Ленинского районного суда Ростова-на-Дону от 20 мая об избрании для Владимира Ращупкина меры пресечения в виде заключения под стражу — дело оказалось не таким однозначным, поэтому суд высшей инстанции мэра и отпустил.

Силовая система в Ростовской области в очередной раз дала сбой и арестовала мэра, который на форуме малых городов выступал перед Путиным, рассказывая об успехах в развитии внутреннего туризма на примере своего города. Расщупкина арестовали, а потом видно сами испугались резонанса и реакции почти 4 тысяч горожан, подписавших коллективное заявление в поддержку мэра, и, вышедших на митинги в его поддержку. СМИ говорят, что у азовчан, это первый приличный градоначальник за долгие годы — и того посадили.

Быть может дело против Ращупкина связано с тем, что за несколько лет он перекрыл несколько схем, с которых кормились городские силовики?
Отсюда, как можно сделать вывод, почему его так резко пытались закрыть по гражданско-правовой статье, но даже под шумок пандемии этого не удалось.

@russica2: Мэра Азова отпустили под домашний арест

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Мэра Азова отпустили под домашний арест» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****