Lufthansa может обанкротиться: какие перспективы у крупнейшей авиакомпании

Lufthansa может обанкротиться: какие перспективы у крупнейшей авиакомпании

Lufthansa может обанкротиться: какие перспективы у крупнейшей авиакомпании

В компании еще не приняли решение — получить госпомощь или объявить о банкротстве

Самая крупная авиакомпания Европы — Lufthansa — приготовилась объявить о своем банкротстве. Таким образом в компании хотят сохранить возможность распоряжаться своим имуществом и продолжить работу. Решение еще не принято и обсуждается руководством немецкого концерна, пишет Focus. 

Lufthansa, по собственным оценкам, теряет примерно миллион евро в час из-за приостановки авиасообщения в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, резервы в 4 миллиарда евро закончатся уже к осени. Переход на самоуправление может произойти в 2021 году.

В авиакомпании считают, что запуск процедуры банкротства может оказаться более выгодным, недели помощь государства. Ранее власти Германии сообщили о желании приобрести 20% акций авиакомпании, на этих условиях будет выделен пакет поддержки на 9 миллиардов евро. Предполагается, что акции будут куплены по 2,56 евро за штуку, примерно на 300 миллионов евро. К окончательному соглашению стороны пока не пришли.

Также Еврокомиссия потребовала от Lufthansa отказа от ключевых слотов в аэропортах Мюнхена и Франкфурта, но компания пока не выполнила этого требования.

Как писали «Вести.ua», авиакомпания Lufthansa перенесла начало полетов из Киева. Ранее в пресс-службе компании анонсировали открытие бронирования на полеты из Украины с 1 июня. На сайте компании говорится, что ближайший рейс из международного аэропорта «Борисполь» запланирован на 10:20 понедельника, 15 июня.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Lufthansa может обанкротиться: какие перспективы у крупнейшей авиакомпании» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****