Саратов: Министр Новикова: Власти Балашова не просили правительство поднять тарифы на тепло на 14%

Министр Новикова: Власти Балашова не просили правительство поднять тарифы на тепло на 14%

Власти Балашова Саратовской области не обращались к чиновникам правительства с инициативой повысить на 14% тарифы на теплоснабжение. Об этом сообщили в комитете государственного регулирования тарифов региона, комментируя новость «Четвертой Власти».

Вчера наше издание рассказало о предложении некоего потенциального концессионера – ООО «Севертранстрой» – по модернизации системы теплоснабжения Балашовского района. Информация прозвучала на рабочей группе. Об инициативе, вызвавшей у парламентариев вопросы, рассказал зампред районного собрания депутатов Сергей Гладков на своей странице в соцсети «Инстаграм». Он отметил, что ООО «Севертранстрой» предложил повысить тарифы на 14%, а также компенсировать свои возможные затраты за счет бюджета. Депутаты не поняли и возмутились этим предложениям.

Министр – председатель комитета государственного регулирования тарифовЛариса Новикова уточнила ЧВ, что заявок от этой фирмы еще не получали.

«До настоящего времени официального заявления в отношении инициативной концессии ООО «Севертранстрой» от администрации Балашовского муниципального района в комитет не поступало», – отметила Новикова.

Притом все вопросы, связанные с заключением концессионных соглашений, регулируются федеральными нормативно-правовыми актами. Для принятия решения о проведении конкурсных процедур на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов коммунальной инфраструктуры районная администрация обязана обратиться в региональный регулирующий орган «для получения экономических и иных показателей».

«В Саратовской области заключены  и реализуются несколько концессионных соглашений в различных отраслях коммунальной сферы, в том числе и в теплоснабжении, которые  не предполагают подобного  роста тарифов для потребителей», – заключила министр.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Министр Новикова: Власти Балашова не просили правительство поднять тарифы на тепло на 14%» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****