Саратов: Беспредел в Балаковском ПНД будет рассмотрен на местном консилиуме

Муниципальный консилиум по поводу неудовлетворительной организации работы Балаковского ПНД будет решать, что делать, наконец, с огромными очередями в это учреждение. О необходимости созыва такого консилиума (правда, в закрытом режиме), сказал на сегодняшнем брифинге с журналистами глава района Александр Соловьев.
Причиной для такого решения стало привлечение внимания к этой проблеме нашей газеты. Только за последние пол года «Суть» дважды писала о беспределе с очередями в Балаковский ПНД. Люди часами вынуждены выстаивать в очереди, чтобы получить платные услуги. Это продолжается на протяжении многих лет и в условиях пандемии коронавируса ничего не поменялось. Сказал, что он не раз общался по этому вопросу с главврачом ПНД Павлом Купцовым. Администрация БМР направила соответствующее письмо министру здравоохранения региона Олегу Костину. Но ответ из Саратова, сказал Александр Александрович, не устраивает местную администрацию. В этом ответе слишком много отсылок на ситуацию по коронавирусу. Поэтому он принял решение созвать местный консилиум с тем, чтобы наладить полноценную и комфортную для балаковцев работу этого учреждения.

— Есть пандемия, нет пандемии, но в любом случае люди должны иметь возможность проходить медкомиссию и получать необходимые справки. Для этого есть специальные средства защиты. Рабочий процесс психоневрологического диспансера не должен останавливаться. Надеюсь, что в ближайшее время такая работа будет налажена, и мы будем за этим следить, – сказал глава района.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=86508 Источник:

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Беспредел в Балаковском ПНД будет рассмотрен на местном консилиуме» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****