В Челябинской области будут судить сына депутата, который насмерть сбил семейную пару, несясь по селу со скоростью 150 км/ч

В Челябинской области будут судить сына депутата, который насмерть сбил семейную пару, несясь по селу со скоростью 150 км/ч

В Челябинской области будут судить сына депутата, который насмерть сбил семейную пару, несясь по селу со скоростью 150 км/ч

Завершено расследование резонансного уголовного дела сына единоросса, который из-за своего лихачества погубил двух человек

В Кунашакском районе Челябинской области завершено расследование резонансного дорожно-транспортного происшествия с участием сына местного депутата Руслана Имангулова. Несясь по территории населенного пункта с огромной скоростью, молодой человек лишил жизни двух пешеходов.

О том, что дело Имангулова передано в суд, сообщили в прокуратуре Челябинской области. 22-летнему лихачу грозит до семи лет тюрьмы с запретом садиться за руль до трех лет. Его обвиняют в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. За год, предшествующий аварии, молодого человека 47 раз привлекали к административной ответственности за превышение скорости и другие нарушения.

Отметим, что Имангулов свою вину признал. На время расследования его автомобиль арестовали для обеспечения гражданских исков, заявленных родственников погибших, однако учитывая тот факт, что речь идет о старой и разбитой иномарке, вряд ли можно выручить много средств с ее продажи.

Отцом Рустама Имангулова является Ильфат Имангулов – депутат Собрания депутатов Кунашакского муниципального района, член фракции «Единой России», что предало делу дополнительный резонанс.

Трагическое дорожно-транспортное происшествие, о котором идет речь, произошло в Кунашаке 15 июля. Жертвами является супружеская пара – бывший водитель главы района 49 лет и его 58-летняя жена.

По версии следствия, Имангулов на своем автомобиле Toyota Mark II несся по объездной дороге с огромной скоростью (по некоторым данным, около 150 километров в час). В какой-то момент водитель начал резко тормозить и не справился с управлением, машину выбросило на обочину, и она сбила двух человек.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Челябинской области будут судить сына депутата, который насмерть сбил семейную пару, несясь по селу со скоростью 150 км/ч» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****