Словения вводит карантин для туристов

Словения вводит карантин для туристов

Словения вводит карантин для туристов

Требование не распространяется на тех, у кого есть право на временное или постоянное проживание в стране

Правительство Словении приняло решение ввести 14-дневный карантин для туристов, прибывающих из стран Евросоюза и третьих стран. Однако власти допустили некоторые исключения.

Об этом сообщает Total Slovenia News.

Требование обязательной изоляции не распространяется на тех, у кого есть право на временное или постоянное проживание в стране.

Также исключение действует на ряд граждан стран ЕС. Среди них лица, которые ездят на работу в Словению, посещают близких родственников, едут на лечение, имеют забронировано жилье или собственная недвижимость на территории Словении.

Также среди исключений — граждане стран, которые имеют право свободного въезда в Словению. Для этого правительство составляет специальный список стран на основе оценки Национального института общественного здоровья (NIJZ) по эпидемиологической ситуации и сообщения Министерства внутренних дел о двусторонних технические соглашения с отдельными странами. Пока в этот перечень включена только Хорватия.

Есть и другие исключения из правил, например, для дипломатов или тех, кто едет транзитом. В некоторых случаях требуется отрицательный анализ на COVID-19.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Словения вводит карантин для туристов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****