Офицеры ФСБ подбрасывали подозреваемым золото и фабриковали дела

Офицеры ФСБ подбрасывали подозреваемым золото и фабриковали дела

Бывшего начальника отделения УФСБ Иркутской области по городу Бодайбо Сергея Полякова и его подчиненных обвиняют в подбрасывании подозреваемым килограммов золота и серебра для улучшения показателей работы. Об этом в среду, 27 мая, сообщает «Коммерсантъ».

Военное следственное управление СКР по Центральному военному округу обвиняет офицеров по ряду статей. По версии следствия, в 2014–2016 годах сотрудники ФСБ фабриковали уголовные дела, подбрасывая фигурантам драгметаллы, похищали и избивали подозреваемых, добиваясь от них признательных показаний.

Офицеры ФСБ подбрасывали подозреваемым золото и фабриковали дела

В 2018 году Сергей Поляков был объявлен в розыск, а в марте 2019 задержан. Дело рассмотрит 2-й Восточный окружной военный суд города Чита.

Адвокат Полякова утверждает, что уголовное дело строится на показаниях людей, осужденных за незаконный оборот драгметаллов, которые рассчитывают на реабилитацию.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае полицейские заставили россиянина нарвать конопли и возбудили против него дело. Участковые угрозами заставили мужчину рвать в лесу растение, после чего его задержали другие полицейские. В отношении россиянина возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств, которое впоследствии было прекращено за отсутствием состава преступления.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Офицеры ФСБ подбрасывали подозреваемым золото и фабриковали дела» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****