@boilerroomchannel: Дела в возлюбленном отечестве идут не очень

Дела в возлюбленном отечестве идут не очень. Ниже представлено то, чем минувшая неделя пополнила копилку финансовых и политических неудач.

1. В Дагестане ситуация схожа с Италией. Республику отправили спасать МЧС, военных и всех всех. Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов находится в тяжелом состоянии. Дагестанское здравоохранение чуть его не погубило. Видимо Васильеву придется еще долго сажать чиновников республики.

2. ЦБ инициирует внедрение в банки страховки за их счет. Банки сопротивляются, и обещают, что такая инициатива приведет к удорожанию ипотеки на 1%. Кремль требует увеличивать доступность жилья для населения, но никто пока не готов брать на себя лишнюю работу.

3. Новая, и самая большая свалка РФ «Экотехнопарк Калуга» была обустроена втридорога. Люди вышли протестовать против свалки пухлого сына Чайки в Ликино-Дулеве Псковской области. Менты оштрафовали протестующих за нарушение изоляции.

4. В Москве суд отменил решение Мосгорсуда о продлении ареста бывшего сенатора Рауфа Арашукова. До нового рассмотрения Арашуков продолжит находиться под стражей до 8 июня. Причины отмены неизвестны, но сам факт такого решения в отношении грабившего 10 лет государство и заказывавшего убийства джигита говорит вызывает очень много вопросов.

5. После ослабления карантина в некоторых регионах оборот торговых точек вырос до уровня 60% от доэпидемического. Еще даже не начали думать о снятии карантина, но уже очевидно, что в 2020 году экономика страны будет в минусе и как минимум полтора года в стране будет сложно. Как будто до этого было легко.

6. Рамазн Кадыров вынудил врачей из Гудермеса извиняться за жалобы на нехватку защитных средств. Чеченский глава в чем-то схож с Лукашенкой, который запрещает ставить диагноз коронавирус. Сам Рамзан при подозрении на коронавирус прилетел на лечении в Москву.

7. Киев жалуется в Международный морской трибунал на задержание Россией военных кораблей и экипажа в Керченском проливе. В условиях экономического кризиса и сокращений кредитов МВФ Зеленскому необходимо держать свой рейтинг любыми внешнеполитическими акциями. В РФ надеются, что Киеву через пару лет придется признавать Крым в обмен на десятки миллиардов долларов.

8. Попытка присоединить Ненецкий АО к Архангельской области встретила непонимание со стороны ряда бонз в НАО, которые не хотят делиться бюджетами своего нефтяного региона в условиях ухудшающейся экономической обстановки. Однако попытки истеблишмента организовать какой-то «народный» протест против присоединения выглядят жалко и провинциально

9. Вообще коронавирус стал серьезным уроком для республик Кавказа. Очень показательная ситуация в одном из адыгейских аулов, где на похоронах 151 человек заразился коронавирусом.
За полтора десятилетия в республиках были закопаны фантастические федеральные деньги, но в итоге оказалось, что система здравоохранения там практически отсутствует.

10. Приезжих в Крым «бесцельно» будут помещать в обсерватор за свой счёт.
Кто будет определять «цельность» поездок – отдельный вопрос.
При этом самоизоляцию в регионе отменили с 18 мая. Все что нужно знать о местном турсервисе: почти отель-только на море нельзя.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Дела в возлюбленном отечестве идут не очень» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****