@Wek_ru: Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с удовольствием открестился от мобильного приложения «Социальный мониторинг»

Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с удовольствием открестился от мобильного приложения «Социальный мониторинг».
Он заявил «Известиям», что Минцифра не в силах повлиять на разработчиков программы, для того чтобы исправить все недочеты.

— Это не наше приложение, оно у нас нигде не проходило, это собственная инициатива Москвы. Оно разработано и функционирует за деньги города, является приложением регионального уровня. Поэтому мы им ничего поручить не можем, — признал министр.
Шадаев также заверил «Известия», что на федеральном уровне распространять данное приложение по примеру Москвы власти не планируют.

Все радостно хлопают в ладоши, и никто не врёт — ни министр, ни «Известия». Но вот сделать следующий шаг и спросить у столичного правительства о его планах журналисты почему-то не решились. Объяснение этому простое — и холдинге МИЦ «Известия» об этом знают все корреспонденты — критика Собянина под запретом. Говорить о нём можно лишь опосредовано — не упоминая ни правительство Москвы, ни мэра лично. Существенно и то обстоятельство, что критика приложения на федеральных каналах потихонечку сходит на нет. Упор в сюжетах делается на то, что неправедно назначенные штрафы отменяются и всё будет справедливо.

@Wek_ru: Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с удовольствием открестился от мобильного приложения «Социальный мониторинг»

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@Wek_ru: Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с удовольствием открестился от мобильного приложения «Социальный мониторинг»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****