ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Дело об убийстве певца Игоря Талькова развалил бывший сотрудник МВД РФ Алексей Дарков, который сейчас является адвокатом, в частности представляет интересы Эдуарда Буданцева

Дело об убийстве певца Игоря Талькова развалил бывший сотрудник МВД РФ Алексей Дарков, который сейчас является адвокатом, в частности представляет интересы Эдуарда Буданцева. Певец был застрелен 6 октября 1991 года при абсолютно очевидных обстоятельствах. В гримерку Талькова во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге ворвался «авторитет» Игорь Малахова и потребовал уступить финальное выступление любовнице певице Азизе. Во время драки с охраной Талькова «авторитет» выхватил пистолет. Завязалась борьба, в ходе которой Малахов произвел два выстрела. Одна из пуль попала в грудь Талькову. От полученного ранения он скончался. Малахов с места преступления скрылся и был объявлен в розыск. И тут на первый план в расследовании неожиданно вышел сотрудник МУРа Алексей Дарков. Он написал начальству рапорт о том, что Игорь Малахов его секретный агент, помогающий в разоблачении участников различных ОПГ, а к убийству Талькова не причастен. При этом Дарков обещает организовать задержание Малахова и просит не вмешиваться другие службы. Дальше Дарков находит свидетелей, которые якобы видели в «Юбилейном» с оружием в руках продюсера Талькова Валерия Шляфмана. В реальности, перепуганный Шляфман уже после стрельбы подобрал пистолет с пола и отнес в гримерку Азизы. А та выкинула его в Фонтанку.
Однако Дарков настолько запугал Шляфмана тем, что его обвинят в причастности к убийству, что он предпочел сбежать в Израиль. Тут же Дарков приводит к следователю невесть откуда взявшегося Игоря Малахова. Он в качестве свидетеля рассказывает выстроенную при помощи Даркова версию. Мол, он произвел один выстрел в пол. А потом у него оружие отобрал щуплый Шляфман, который случайно и застрелил Талькова. У сбежавшего Шляфмана спросить уже ничего не удалось. В результате его и обвинили заочно в убийстве Талькова. А Игорь Малахов получил всего два года за незаконное хранение оружия. Малахов умер в 2018 году одиноким алкоголиком. А Дарков и сейчас «на коне», работает на крупных бизнесменов, «решает» вопросы с МВД и ФСБ.  

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@vchkogpu: Дело об убийстве певца Игоря Талькова развалил бывший сотрудник МВД РФ Алексей Дарков, который сейчас является адвокатом, в частности представляет интересы Эдуарда Буданцева» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****