Саратов: Дмитрий Протасовский: в регионах медики всё чаще обличают чиновников и главврачей

Ситуацию с выплатами «короновирусных» надбавок медперсоналу прокомментировал Дмитрий Протасовский, Генеральный директор Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» («РД МНТС»):

«В большинстве регионов система здравоохранения оказалась неповоротлива и неспособна к оперативным и чувствительным изменениям, исходя из короновирусной обстановки и требований Президента к персональным выплатам врачам и прочим медицинским сотрудникам. Медики, услышав от Президента России публичную поддержку в их адрес, всё чаще публично обличают чиновников и главврачей на местах в саботировании его требований.

Сегодня медики для страны сродни шахтерам в 90-е. Пружина народного недовольства некомпетентностью и откровенным злоупотреблением своими обязанностями чиновничьего аппарата на всех уровнях закручена до предела. И именно медики сегодня являются той показательной частью населения – доминошкой, которая в случае социального взрыва в этой «касте» потянет всех за собой.

На очереди рабочие, те же шахтеры, вся сфера услуг и прочие, а самое страшное – это внутренне организованные группы мигрантов, которые не останутся в стороне в случае перехода социальных волнений в активную стадию.

Президент же не зря так эмоционально выступил против госбюрократии в пользу исполнения своих поручений касающихся медиков. Все забыли, что на заре своей политической карьеры лозунгом Владимира Путина был: «Мочить в сортире», тогда это касалось международных террористов и интервентов, поддержанных инностанными государствами, а сегодня наибольшая угроза для целостности страны совсем не терроризм, а рядовой, потерявший какие-либо нормы приличия и границы дозволенного чиновник-бюрократ».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Дмитрий Протасовский: в регионах медики всё чаще обличают чиновников и главврачей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****