В Бразилии опубликовали видео доказательства давления Болсонару на полицию

В Бразилии опубликовали видео доказательства давления Болсонару на полицию

В Бразилии опубликовали видео доказательства давления Болсонару на полицию

Верховный суд Бразилии дал разрешение на обнародование видео со встречи президента страны Жаира Болсонару с кабмином, которое послужило доказательством попытки его давления на полицию для защиты членов собственной семьи в связи с проводимых в отношении семьи расследования.

Встреча бразильского лидера с правительством состоялась 22 апреля, во время которой он жаловался кабмину, что не смог поменять сотрудников службы безопасности (полицию).

«Я не собираюсь и дальше ждать, пока они достают мою семью, потому что я не могу поменять никого в службе безопасности. Я поменяю. Если я не смогу поменять, то сменю начальника, если не смогу сменить начальника, поменяю министра, и точка! Мы тут не шутим», — сказал Болсонару.

Президент смог добиться смены главы федеральной полиции только со второй попытки, так как первая кандидатура – экс-главы разведки Бразилии – была заблокирована Верховным судом.

Болсонару на заседании также жестко раскритиковал губернаторов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, используя грубые слова, за введение карантина вопреки его распоряжениям, отметив, что чиновники создали «обстановку террора».

После обнародования видео бразильский лидер попытался защититься от журналистов, заявив, что видео было секретным, поэтому никто на нем не несет ответственность за сказанное. Он подчеркнул, что на кадрах нет малейшего подтверждения вмешательства в дела управления какого-либо штата. Болсонару отметил, что обвинения в его адрес не доказаны и высказался резко в отношении экс-министра юстиции Сержиу Моро, который подал в отставку из-за разногласий с президентом. Именно он обвинил Болсонару во вмешательстве в деятельность федеральной полиции.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Бразилии опубликовали видео доказательства давления Болсонару на полицию» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****