Рестораторы + коррупция — рецепт выживания Bellini Group

Рестораторы + коррупция — рецепт выживания Bellini Group

Рестораторы + коррупция — рецепт выживания Bellini Group

Ресторанный бизнес по всему Красноярску приходит в упадок. Пока разоряющиеся конкуренты устраивают голые флэшмобы, Bellini group анонсирует открытие новых заведений. Bellini шагает рука об руку с красноярскими коррупционерами, что безусловно играет им на руку.

Глава ресторанного холдинга Bellini group Анатолий Ващенко сообщил, что после снятия карантина в Красноярске откроется сразу два их заведения: ресторан «Чешуя» и кафе «Домик у озера» на острове Татышев.

Ресторан «Чешуя» должен открыться в здании на Ленина, 118а. Мы недавно писали о том, что к зданию в охранной зоне памятника Сурикову сделан незаконный пристрой, который никто из красноярских чиновников не хочет признавать таковым официально.

На острове Татышев же Bellini хотят открыться в визит-центре, построенном при подготовке к Универсиаде у вантового моста. Этот проект Bellini запускают под соусом «студенты дают объекту Универсиады вторую жизнь». Кафе под рабочим названием «Дом у озера» будет полностью запускаться выпускниками высшей школы ресторанного менеджмента, открытой на базе СФУ одним из учредителей Bellini. Ресторанному холдингу останется только снимать с проекта сливки.

Рестораторы + коррупция — рецепт выживания Bellini Group

И опять же если говорить о законности, то и здесь кафешка Bellini организуется с нарушениями благодаря городским властям. По утвержденному проекту планировки и межевания территории парка на острове Татышев возле пешеходного моста нет даже намёков на размещение «заешек», не говоря уже о ресторанах и кафе.

Рестораторы + коррупция — рецепт выживания Bellini Group

О своём намерении открыть кафе на Татышеве Анатолий Ващенко сообщил ещё в 2019 году, и уже в ноябре визит-центр сдали ему в аренду. Как только об этом стало известно, в социальных сетях сразу начались жаркие обсуждения на тему «хотели культур-мультур, а получили шашлык-машлык». Так и получается, ведь вместо смотровой площадки будет очередная летняя терраса ресторанчика Bellini.

А ведь песня мэрии была такой красивой: «Возможно со временем мы обустроим территорию и сделаем увеселения для тех, кто приходит на остров насладиться природой — скорее всего, это будут природные, ландшафтные мини-парки. Зимой , например, это может быть каток».

Откуда у красноярских властей такая лояльность к Bellini, догадаться несложно. Руководство холдинга в хороших отношениях с семёй губернатора. С Александром Уссом Bellini связывает, как минимум, здание на Ленина, 118а, которое рестораторы арендуют у супруги губернатора, и гастрономичесий факультет СФУ, который появился благодаря покровительству губернатора, по совместительству являющегося президентом СФУ (более подробно о факультете мы расскажем вам в следующих статьях). Говорят, и на Татышев Bellini попали благодаря Александру Уссу.

В ресторанном бизнесе нужно не только хорошо готовить и красиво обставлять интерьер, но и иметь хорошие связи в правительстве, что нам и демонстрируют Bellini group.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Рестораторы + коррупция — рецепт выживания Bellini Group» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****