США задумались о создании альтернативы ВОЗ

В США могут создать собственную международную организацию, которая будет заниматься вопросами здравоохранения. Ранее американские власти выразили недовольство успехами ВОЗ в борьбе с коронавирусом.

В США может появиться своя альтернатива ВОЗ, сообщил госсекретарь Майк Помпео. Как отметил в эфире Fox Business глава Госдепартамента, ВОЗ не смогла справиться с пандемией коронавируса.

Помпео сообщил, что в настоящее время США оценивают свои планы относительно всемирной организации. По его словам, президент США Дональд Трамп обрисовал задачу, которая заключается в том, что в будущем нельзя допустить новый провал со стороны ВОЗ. США больше не хотят вкладывать в работу организации сотни миллионов долларов, если она не будет справляться со своими задачами.

Как отметил госсекретарь, Вашингтон найдёт способ остаться мировым лидером в вопросе выработки мер в сфере охраны здоровья. США готовы основать собственное агентство, которое будет отвечать за охрану здоровья людей, так как имеет обширный опыт проведения международных кампаний в данной сфере.

Ранее в ВОЗ подвергли критике заявления США об искусственном происхождении коронавируса. Как отметил представитель организации, из США не поступало никаких подтверждений этого предположения. В организации добавили, что если у США всё же имеются доказательства, ВОЗ будет тяжело продолжать работу в информационном вакууме.

В подразделении чрезвычайных заболеваний ВОЗ отметили, что проведённые исследования указывают на естественное происхождение коронавируса. Изучение генетической последовательности показало, что он происходит от летучих мышей.

Ранее в мае Помпео заявил, что у США есть информация о распространении COVID-19 из уханьской лаборатории.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «США задумались о создании альтернативы ВОЗ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****