Роскачество проверило фитнес-браслеты

Эксперты Роскачества изучили десять моделей фитнес-браслетов по ряду показателей и пришли к выводу, что многие из них допускают серьёзные погрешности при измерении пульса, количества шагов, расстояния и других показателей.

Роскачество изучило десять наиболее популярных моделей фитнес-браслетов и смогло выявить главные проблемы этих устройств. В частности, экспертам удалось определить, что шесть из десяти устройств некорректно показывают число пройденных шагов. Итоги исследования опубликованы на портале Роскачества.

По словам экспертов, за шаги некоторые устройства засчитывали качания рукой при уборке, перелистывание страниц и прочие бытовые дела. Из-за таких погрешностей человек считает, что прошёл за день больше, чем на самом деле. Ни одно устройство не допустило погрешностей лишь при беге.

При подсчёте расстояния, которое преодолел пользователь, лучший результат показали модели с GPS-датчиком. Хуже с этой задачей справились браслеты, использующие для подсчёта только шагомер. На некоторых моделях во время бега эта функция просто не работала.

Некоторые испытуемые показали погрешности в подсчёте частоты сердечного ритма. Близкие к реальным показателям результаты смогли продемонстрировать всего четыре модели фитнес-браслетов. Все остальные ошиблись слишком сильно, или их датчики попросту не срабатывали. Самые правдоподобные результаты были показаны ими при езде на велосипеде, самая большая погрешность выявлена при нахождении пользователя в состоянии покоя или в лёгкой активности.

Эксперты не обнаружили никаких проблем в вопросах конфиденциальности данных, собираемых фитнес-браслетами во время работы. Роскачество также отметило, что фитнес-браслеты сделаны из менее качественных материалов, чем смарт-часы. К примеру, у некоторых из них при использовании поцарапался дисплей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Роскачество проверило фитнес-браслеты» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****