Кулеба назвал Украину гарантом глобальной продовольственной безопасности

Президент Украины отклонил приглашение Лукашенко на Парад Победы

Кулеба назвал Украину гарантом глобальной продовольственной безопасности

В Госдуме РФ оценили план Украины по возвращению Крыма

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообщался с госсекретарём США Майком Помпео. Темой переговоров стала борьба с пандемией, проводимые на Украине реформы и сотрудничество двух стран.

Глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба провёл переговоры с госсекретарём США Майком Помпео. На встрече обсуждались проблемы стратегического партнёрства между двумя государствами, сообщают представители украинского министерства.

По итогам переговоров Кулеба заявил, что Украина намерена и дальше развивать стратегическое партнёрство с США и делает это не ради дипломатических формальностей, а с целью укрепления дружбы двух народов.

Во время переговоров министр сделал акцент на экономическом партнёрстве двух государств. По мнению Кулебы, в условиях распространения инфекции его страна превратилась в гаранта мировой продовольственной безопасности. В беседе с Помпео он заверил коллегу, что Украина готова создавать благоприятные условия для развития американского бизнеса на своей территории для тех предприятий, которые будут рассматривать варианты переноса в целях оптимизации цепочки снабжения.

Одной из тем, которые обсудили Кулеба и Помпео, стали реформы на Украине, проводимые при поддержке американского правительства. Украинский министр рассказал американскому коллеге о приятии ключевых законов, которые являются условием для сотрудничества страны в МВФ.

Министр иностранных дел Украины выразил Помпео благодарность за оказание помощи в борьбе с пандемией и негативными последствиями распространения инфекции. Он заявил об удовлетворении тем, что украинские самолёты «Руслан» и «Мрия» доставили гуманитарные грузы в США. По словам Кулебы, за Вашингтоном остаётся глобальное первенство в борьбе с пандемией коронавируса.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Кулеба назвал Украину гарантом глобальной продовольственной безопасности» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****