Жаркая погода может помочь замедлить темпы эпидемии коронавируса

Российский вирусолог не исключил, что при высокой температуре распространение коронавирусной инфекции в России замедлится. Это не связано с воздействием на вирус тепла или солнечного света.

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн рассказал о вероятном замедлении распространения коронавируса при высокой температуре. Эксперт пояснил, что спад заболеваемости может быть связан с тем, что иммунитет людей в целом станет более крепким с наступлением хорошей погоды. По мнению специалиста, теплая погода и лето – это факторы, которые будут действовать против инфекции, но не потому, что тепло или солнечный свет якобы уничтожают вирус – это мнение неверно. Вирусолог заметил, что в летний период у людей не только улучшается иммунитет, но, кроме этого, они еще и могут дальше отходить друг от друга, соблюдая социальную дистанцию. По словам Альтштейна, летом нет такой скученности людей в помещениях, как это происходит зимой. Он выразил надежду, что темпы эпидемии замедлятся.

Ранее, в начале апреля, эксперт говорил о том, что введенные в России карантинные меры будут способствовать замедлению темпов распространения коронавируса.

Напомним, согласно информации на 6 мая, в России зарегистрировано почти 166 тысяч случаев заражения коронавирусом. Ежедневный прирост новых случаев заболевания в течение последних нескольких дней превышает 10 тысяч человек. За весь период эпидемии в стране скончались 1537 человек, выздоровели более 21 тысячи пациентов. Согласно рейтингу Университета Джонса Хопкинса, Россия находится на 7 месте по числу заболевших.

До 11 мая в стране действует режим нерабочих дней. Гражданам рекомендовано соблюдать самоизоляцию и использовать средства индивидуальной защиты.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Жаркая погода может помочь замедлить темпы эпидемии коронавируса» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****