Депутат Мосгордумы высказался за ужесточение наказания за нарушение карантина больными COVID-19

Более 90% госуслуг в имущественно-земельной сфере оформлено на mos.ru

Депутат Мосгордумы высказался за ужесточение наказания за нарушение карантина больными COVID-19

По решению мэра все строительные и промпредприятия возобновят работу 12 мая

В Москве следует ужесточить наказание для нарушителей режима карантина, заразившихся коронавирусом. По словам депутата МГД Романа Бабаяна, некоторые помещённые в карантин пациенты пренебрегают запретами и выходят на улицы, заражая других людей.

Депутат Мосгордумы Роман Бабаян поддержал идею ужесточить наказание для заражённых коронавирусом людей, которые отказываются придерживаться правил карантина. Об этом он сообщил в интервью агентству «Москва».

Как отметил Бабаян, в России действуют самые слабые меры воздействия на нарушителей карантина. Из-за этого заражённые коронавирусом москвичи покидают свои дома, выходят на улицу, где заражают других людей. В связи с этим соблюдение самоизоляции является рекомендацией, а соблюдение карантина – обязанностью, наложенной на заразившихся россиян. Бабаян отметил, что нарушителей возвращают домой и назначают 15 000 рублей штрафа. При этом он считает, что наказание должно быть более суровым. По его словам, во многих странах за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность.

Депутат привёл в пример страны Европы, в которых штрафы достигают нескольких тысяч евро, а за тяжёлые последствия побега из карантина, такие как смерть заражённого человека, нарушителей ждёт значительный тюремный срок.

Для возвращения к обычной жизни нужно на протяжении определённого времени оставаться дома и тем самым разорвать цепочку передачи коронавируса между людьми. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию, а если выйти из дома всё же пришлось, в обязательном порядке носить маски и перчатки, а также пользоваться санитайзерами. Вместо этого многие россияне покидают дома и идут встречаться с друзьями или просто гулять, потому что на улице хорошая погода. «Такими темпами мы должны готовиться к тому, что и к январю не выкарабкаемся. Это же не вариант», – добавил Бабаян.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Депутат Мосгордумы высказался за ужесточение наказания за нарушение карантина больными COVID-19» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****