Вирусолог назвал заражение коронавирусом в домашних условиях маловероятным

По оценке вирусолога Анатолия Альтштейна, являющегося членом Нью-Йоркской академии наук, вероятность заразиться коронавирусной инфекцией в домашних условиях крайне невысока.

Вирусолог, член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн высказался по поводу возможности заразиться коронавирусом дома. По мнению специалиста, вероятность попадания вируса в организм в этом случае очень мала. Он уточнил, что если заражение в домашних условиях произойдет через еду или воду, заболевание будет протекать по типу кишечной инфекции.

Для того, чтобы минимизировать вероятность заражения, Альтштейн порекомендовал использовать маски, регулярно мыть руки и стараться соблюдать социальную дистанцию. Эти меры не дают гарантии, но делают риск заражения менее высоким.

Специалист также высказался по поводу медицинских масок. По словам вирусолога, они могут защитить от заражения вирусом только в том случае, если изготовлены из плотного материала и хорошо прилегают к лицу. Маска способна защитить от проникновения вируса в организм через рот или нос, однако, вирус все равно может попасть туда через глаза. Большую угрозу несут и поверхности предметов, на которых могут оседать частицы.

Ранее Альтштейн сообщил, что потепление, связанное с наступлением весны, не окажет влияния а угрозу распространения коронавируса. По его словам, смена погоды в данном случае не играет никакой роли.

Ранее академик РАН, вирусолог Феликс Ершов заявил, что в России эпидемия коронавируса развивается по собственному сценарию, который отличается от китайского и итальянского варианта. Он объяснил это большой территорией страны и разницей в плотности населения в разных регионах, а также разным уровнем медицины.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вирусолог назвал заражение коронавирусом в домашних условиях маловероятным» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****