Вице-губернатор Ирина Гехт носит часы за 1,8 млн рублей

Вице-губернатор Ирина Гехт носит часы за 1,8 млн рублей

Вице-губернатор Ирина Гехт носит часы за 1,8 млн рублей

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, отвечающая за социальную сферу, носит на руке целую челябинскую квартиру. Чтобы купить такие часики, чиновнице пришлось выложить больше трети официального годового дохода. А ведь у неё есть и другие солидные расходы.

Telegram-канал «Постправда» обнаружил, что экс-сенатор и вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт носит часы Jaquet Droz Petite Heure Minute. Это весьма престижный аксессуар из белого золота, украшенный бриллиантами на 1,34 карата. Стоят такие часы, как квартира в Челябинске – $25 000 долларов, то есть 1 800 000 рублей.

Дорого ли это для Гехт? С полной уверенностью отвечаем – дорого.

Правила хорошего тона подразумевают, что часы должны стоить 2% от годового дохода. Это логично, ведь часы должны соответствовать общему уровню жизни: недвижимости, обстановке, машине, одежде и т. д. Если человек покупает слишком дорогие для него часы, это либо говорит о дурном вкусе нувориша, либо о наличии неких неофициальных доходов.

Ирина Альфредовна всегда хорошо одевается, демонстрируя хороший вкус. И, тем не менее, на часы потратила более 1/3 своего сенаторского дохода. В декларациях за 2018 год указано, что Гехт заработала на сенаторском посту 4,8 млн рублей. Декларации за 2019 год ещё не поданы, но, учитывая, что зарплата вице-губернатора ниже, чем у сенатора, доход Гехт должен был уменьшиться.

Таким образом, Ирине Альфредовне было бы прилично носить часы стоимостью 96 тыс. рублей. На эти деньги можно купить вполне достойный и респектабельный аксессуар. Но Гехт, как видим, этот вариант показался слишком бюджетным.

Вопрос о том, насколько этично демонстрировать аксессуары стоимостью в квартиру чиновнику, отвечающему за социальную сферу (особенно учитывая экономическое положение населения) мы не поднимаем – это лирика. А вот вопрос, по карману ли вице-губернатору такие часы, непосредственно касается соблюдения Ириной Гехт антикоррупционного законодательства. Если эти часы вице-губернатору подарили – это прямая путёвка в СИЗО. Следовательно, оплатить покупку она должна была с задекларированных доходов. Проблема в том, что у Ирины Гехт есть и другие серьёзные расходы, о которых мы расскажем в ближайшее время, и покупка подобных аксессуаров с трудом вписывается в личную бухгалтерию вице-губернатора даже в том случае, если чиновница сидит на «Дошираке».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вице-губернатор Ирина Гехт носит часы за 1,8 млн рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****