В США убили ученого, который был «на грани большого открытия» о COVID-19

В США убили ученого, который был «на грани большого открытия» о COVID-19

В США убили ученого, который был «на грани большого открытия» о COVID-19

В штате Пенсильвания (США) убили профессора Питтсбургского университета Бинга Лю, который был в шаге «от значительного открытия» о коронавирусе.

Об этом пишет CNN.

Как сообщили в полиции городка Росс, тело ученого Бинга Лю нашли в его загородном доме с многочисленными огнестрельными ранениями.

Детективы предполагают, что ученого застрелил знакомый, а после этого совершил самоубийство — его труп нашли в машине недалеко от дома Бинга Лю. Также следователи говорят, что ничто не указывает на то, что профессор стал жертвой расправы из-за своего китайского происхождения.

Коллеги ученого заявили, что он «был на грани очень важного открытия», которое бы объяснило клеточные механизмы в основе коронавируса, а также связанные с ними осложнения. Также ученые пообещали завершить исследования Бинга Лю.

Как сообщалось ранее, в Нью-Йорке совершила самоубийство врач Лорна Брин, которая находилась на передовой борьбы с коронавирусом.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В США убили ученого, который был «на грани большого открытия» о COVID-19» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****