В Новороссийске прокомментировали фото с «дезинфекцией гальки на пляже»

Власти Новороссийска прокомментировали появившийся в социальных сетях снимок, на котором специалисты якобы обеззараживали гальку на одном из местных пляжей.

Власти Новороссийска прокомментировали распространенный в социальных сетях снимок, на котором запечатлены специалисты, якобы дезинфицирующие гальку на одном из местных пляжей.

Сфотографированные очевидцами люди в защитных костюмах и со специальным оборудованием не обеззараживали гальку, а просто передвигались вдоль моря, пояснили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Речь идет о снимке, сделанном на городском пляже «Нептун», поясняет агентство РИА Новости. В кадр, который сегодня появился в одном из местных Telegram-каналов, попали двое людей, идущих по берегу моря в специальных защитных костюмах. Автор поста сделал вывод, что специалисты дезинфицируют гальку, и высказал ироничное предположение о том, что скоро дойдет до дезинфекции моря.

В свою очередь, городские власти пояснили, что специалисты просто двигались по берегу моря от одного объекта к другому. В пресс-службе администрации Новороссийска уточнили, что на территории пляжа «Нептун» находятся тренажерные комплексы, которые нуждаются в обработке дезинфицирующими средствами. А поскольку набережная в настоящее время перекрыта, специалистам пришлось следовать от одного объекта к другому по территории пляжа. В мэрии города добавили, что проводящие дезинфекцию сотрудники не «выжили из ума» и не дезинфицируют гальку, как предположил автор фотографии.

Напомним, 11 марта Всероссийская организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции нового типа пандемией. По информации ВОЗ, во всем мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заболевания вирусом.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Новороссийске прокомментировали фото с «дезинфекцией гальки на пляже»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****