Спонсор «Ночной хоккейной лиги» Дмитрий Босов сыграл последний матч

Крупнейший акционер и глава совета директоров группы «Аллтек» Дмитрий Босов покончил с собой в своем доме в подмосковном поселке Усово. Его группа находилась на грани финансовой катастрофы, а сам Босов поссорился с давним партнером, Александром Иаевым.

Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой. Об этом рассказали РБК три его знакомых, а также топ-менеджер в одной из компаний бизнесмена.

По словам одного из собеседников РБК, Босов покончил с собой в ночь на 6 мая. «Это правда, Босова нет в живых», — подтвердил другой знакомый бизнесмена.

Позже информацию о смерти Босова подтвердили в основанной им группе «Аллтек». «Сегодня в Москве трагически погиб основатель группы «Сибантрацит» Дмитрий Босов. Дмитрий был выдающимся бизнесменом, смелым и решительным новатором, надежным партнером, чутким и преданным другом. Его уход из жизни — огромная потеря для всех, кто был с ним знаком. Друзья и коллектив группы «Сибантрацит» приносят свои соболезнования родным и близким Дмитрия», — говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

Источник в главном управлении МВД по Московской области сообщил РБК, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил Босов. Бизнесмен скончался в результате огнестрельного ранения.

«По предварительным данным следствия, 6 мая 2020 года тело мужчины с огнестрельным ранением головы обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово. Рядом с телом мужчины лежал пистолет «Glock 19 gen 4», — сообщила РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий. В настоящее время на месте работают следователи, проводится осмотр, опрашиваются родственники, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, добавила она.

Что известно про пистолет

По данным «Коммерсанта», пистолет, который обнаружили рядом с телом Босова, был наградным — от МВД Абхазии. Но документов на оружие пока не нашли.

Тело бизнесмена обнаружили вдова Екатерина и охранник в фитнес-зале, сообщает издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Босов перестал отвечать на звонки жены, и она, забеспокоившись, вернулась домой. По камерам наблюдения вместе с охранником увидели, что бизнесмен зашел в фитнес-зал. Дверь оказалась заперта изнутри. Ее выбили и обнаружили тело бизнесмена.

Босову было 52 года. Один из собеседников РБК, близких к Босову, заметил, что в последнее время «он был «на взводе». По его словам, у него также были частые скандалы в семье. «С начала года он начал переводить все активы на себя, увольнять сотрудников, в мае это все усугубилось, все думали, он готовит активы к продаже», — говорит он. Но деньги, которые ранее ему предлагали претенденты на «Сибантрацит», не покрывали долга компании, утверждает собеседник.

РБК направил запрос представителю «Сибантрацита» Дмитрия Босова

Босов — крупнейший акционер и глава совета директоров группы «Аллтек», контролирующей компанию «Сибантрацит», мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в России производителя металлургических углей. Босов также был совладельцем еще нескольких угольных компаний, включая «ВостокУголь». «Аллтеку» принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay. Журнал Forbes оценил состояние Босова в $1,1 млрд, в рейтинге российских миллиардеров от Forbes 2020 года бизнесмен занял 86-е место.

В начале апреля Босов уволил своего бизнес-партнера по компании «ВостокУголь» и члена совета директоров «Сибантрацита» Александра Исаева. «Исаев снят со всех занимаемых должностей в компаниях группы «Сибантрацит» и «ВостокУголь». Отношения к деятельности компаний он не имеет», — объявили пресс-службы обеих компаний. В качестве причины увольнения Исаева и расторжения с ним взаимоотношений пресс-службы «Сибантрацита» и «ВостокУгля» назвали «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации». Позднее стало известно, что Исаев также лишился доли в «ВостокУгле». После этого он подал иск о защите деловой репутации против компаний Босова. На сайтах обеих компаний исчезли все обвинения в отношении бывшего делового партнера бизнесмена.

На прошлой неделе стало известно, что Фрэнсис Рачоппи, бывший сотрудник американской компании Genius Fund Group (подконтрольна Босову), которая работает на рынке легальной марихуаны, подал иск к российскому бизнесмену на $1,35 млн. По словам Рачоппи, в конце марта его и всех сотрудников компании уволили одним днем, нарушив законодательство Калифорнии. Тогда представитель Босова сказал РБК, что изложенные в иске факты не соответствуют действительности. При этом он назвал иск конфликтом менеджмента при смене команд в руководстве Genius Fund Group.

«Сибантрацит» — генеральный спонсор Ночной хоккейной лиги, Босов играл в составе ее сборной. Вместе с премьер-министром Михаилом Мишустиным Босов также играл в любительской хоккейной команде «Спортима».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Спонсор «Ночной хоккейной лиги» Дмитрий Босов сыграл последний матч » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****