СМИ сообщили об уходе фигуристки Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

По информации прессы, российская спортсменка Александра Трусова, занимавшаяся в группе Тутберидзе, решила сменить тренера и ушла в группу Евгения Плющенко, со стороны которого пока не последовало никаких комментариев на этот счет.

Группу тренера Этери Тутберидзе покинула одна из выдающихся спортсменок, тренировавшихся у нее. Речь идет о двукратной чемпионке мира среди юниоров Александре Трусовой. Как сообщает издание Sport24 со ссылкой на осведомленный источник, фигуристка решила перейти в группу Евгения Плющенко.

Как сообщает издание, Трусову не устраивало ее положение в группе Тутберидзе и отсутствие должного внимания со стороны тренеров несмотря на то, что именно она начала первой исполнять четверные прыжки. По данным источника, последней каплей для спортсменки оказалось то, что хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз выделил другую спортсменку Анну Щербакову, а Трусова почувствовала собственную ненужность.

Со стороны Плющенко никаких комментариев относительно перехода спортсменки из группы Тутберидзе в его команду не последовало. Он пообещал, что они будут через некоторое время.

Трусова, как уже упоминалось выше, является двукратной чемпионкой мира среди юниоров. В активе спортсменки также бронза взрослого чемпионата Европы, состоявшегося в январе в австрийском Граце. Первое и второе место на этих соревнованиях заняли другие воспитанницы Тутберидзе – Алена Косторная и Анна Щербакова.

Два года назад от Тутберидзе со скандалом ушла еще одна ее ученица – Евгения Медведева, которая уехала в Канаду и стала тренироваться у Брайана Орсера. За несколько месяцев до этого фигуристка получила серебряную медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Медведева объяснила свой уход от Тутберидзе желанием развиваться дальше.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «СМИ сообщили об уходе фигуристки Трусовой от Тутберидзе к Плющенко» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****