Рошаль рассказал о прошлогоднем обсуждении режима ЧС

Российский врач Леонид Рошаль сообщил, что еще в прошлом году был сделан вывод о том, что система здравоохранения страны не готова к оказанию помощи большому количеству больных при различных чрезвычайных ситуациях.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал, что в июне прошлого года на площадке ОНФ состоялось закрытое совещание с участие представителей Минздрава, Минобороны и МЧС. Его участники обсуждали вопрос об оказании медицинской помощи в различных регионах страны при массовом поступлении пациентов.

Рошаль отметил, что тогда еще никому не было известно, что ожидает мир в начале 2020 года, а соответствующий вопрос поднимался из-за обеспокоенности относительно того, насколько готово здравоохранение страны к оказанию медпомощи при разного рода чрезвычайных ситуациях. По его словам, участники совещания сделали вывод, что российская система здравоохранения не готова к массовому заболеванию.

Рошаль сообщил, что в ходе обсуждения проблемы особо указывалось, что необходимо решить задачу оказания помощи пациентам на месте, а не отвозить людей на лечение в Москву и Санкт-Петербург. Он отметил, что по итогам встречи был сделан вывод, что в любом российском регионе должны быть силы и средства для ликвидации последствий ЧС.

Вышеупомянутое совещание прошло в закрытом режиме. Как констатировал Рошаль, видимо, нужно было «кричать во всю глотку». По его словам, ведомства согласились с тем, что необходимо принимать меры, однако, не успели ничего сделать.

Напомним, в России на 5 мая было зарегистрировано более 155 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. В последние дни ежедневный прирост новых случаев заболевания держится на уровне выше 10 тысяч. Наибольшее количество зараженных приходится на Москву.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Рошаль рассказал о прошлогоднем обсуждении режима ЧС» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****