Ролики о чипировании под маской коронавируса признали фейком

Генеральная прокуратура России признала распространяемые неизвестными авторами видеозаписи о искусственной природе коронавируса и массовом чипировании населения не соответствующими действительности.

Как сообщает ТАСС, ролики, в которых излагались ложные сведения, активно распространялись в социальных сетях. Представители ведомства потребовали ограничить доступ к ресурсам с подобными записями. Эксперты добавили: конспирологические теории, о которых говорят авторы видео, не подтверждаются ни представителями Всемирной организацией здравоохранения, ни какими-либо официальными органами власти России. В таких материалах, уверены в Генпрокуратуре, содержатся данные, которые создают угрозу для жизни и здоровья граждан, нарушают общественный порядок.

Напомним, ранее телеканал «Россия 24» уменьшил количество повторных показов выпуска авторской передачи режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» под названием «У кого в кармане государство?», посвященного Биллу Гейтсу. Михалков предположил, что основатель компании Microsoft решил сократить численность населения планеты. С этой целью, по словам режиссера, Гейтс и его единомышленники будут проводить чипирование человечества, а затем отключать от системы неугодных участников.

После этого Михалков пожаловался на цензуру и сообщил, что его передача вызвала «истерический страх». Однако телеканал «Россия 24» сообщил, что полностью отказываться от «Бесогон ТВ» не планирует.

Алексей Пиманов в телепередаче «Человек и закон» также поднял тему планов Гейтса. В сюжете «Троянский конь мировой пандемии» в конце прошлого месяца говорилось, что Гейтс с помощью прививок помогает Всемирной организации здравоохранения сокращать население планеты. Конечная цель, по словам авторов сюжетов, — это организация так называемого цифрового рабства.

Напомним, теория о причастности Гейтса к появлению коронавируса обрела популярность более месяца назад. Сторонники этого варианта развития событий уверены: компания миллиардера умышленно создала вирус, чтобы в дальнейшем продавать свои вакцины. .

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Ролики о чипировании под маской коронавируса признали фейком» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****