Президент Украины отклонил приглашение Лукашенко на Парад Победы

В администрации украинского президента отклонили приглашение Александра Лукашенко на Парад Победы, объяснив это тем, что глава Украины из-за карантина не намерен совершать зарубежные поездки в ближайшее время.

В среду, 6 мая, стало известно, что глава украинского государства Владимир Зеленский не намерен ехать на парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, намеченный на 9 мая в Минске. Об этом сообщило «Радио Свобода». Согласно имеющейся информации, в офисе Зеленского заявили, что на Украине карантин, а, значит, глава государства в ближайшее время не планирует никаких зарубежных поездок.

Данные слова стали ответом на приглашение президента Белоруссии Александра Лукашенко на Парад Победы в Минске. Днем ранее белорусский лидер заявил, что ожидает увидеть на праздничных мероприятиях, посвященных памятной дате, хотя бы глав государств, входивших в состав Советского Союза.

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что тысячи жителей Республики Беларусь хотят увидеть парад в честь очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне, несмотря на эпидемию коронавируса. Он также добавил, что люди не одобрят, «если мы, испугавшись, разбредемся по норам», так как Белоруссия – это «живой памятник той войны», а, значит, парад отменить невозможно.

Однако президент страны предложил «поберечь стариков» и не забывать об особых мерах безопасности, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, хоть подобное мероприятие и не является самым опасным с точки зрения эпидемиологии и вирусологии. Напомним, на 3 мая на территории Белоруссии было зарегистрировано порядка 16 тысяч зараженных COVID-19 и около сотни летальных исходов. ООН и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют Минску незамедлительно ввести карантин.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Президент Украины отклонил приглашение Лукашенко на Парад Победы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****