Надежда Бабкина рассказала о перенесенной операции и пораженных вирусом легких

Известная российская артистка Надежда Бабкина, у которой ранее была диагностирована пневмония, дала первое после болезни интервью и рассказала, как ее спасали московские медики.

По словам народной артистки, до госпитализации она чувствовала сильную слабость, ей было тяжело дышать. Бабкину мучила тошнота и головная боль. Певица не могла поверить в серьезность ситуации, поскольку всю жизнь внимательно следила за своим здоровьем, укрепляла иммунитет, мыла руки, при необходимости использовала средства индивидуальной защиты. Однако самочувствие артистки серьезно ухудшилось, что и стало причиной обращения в больницу. Бабкина отметила, что уже в машине скорой помощи ее подключили к кислородной подушке. В приемном покое у артистки отказали ноги. Надежда Георгиевна рассказала: врачи три раза проводили ей компьютерную томографию легких. После этого артистку экстренно перевели в реанимацию, где прооперировали и ввели в состояние искусственной комы. «Около 80% легких было поражено… Там пленкой все заросло и затянулось – это такая зараза, она очень быстро проявляется и начинает работать…», — добавила Бабкина. После выхода из комы она некоторое время питалась через зонд и передвигалась по палате только с помощью сиделки. Теперь артистка со смехом вспоминает пережитое. «Говорят, что я ругалась матом пока была в коме, да так сильно, что врачи таких слов даже не слышали. Мне так стыдно стало. Говорю вы меня извините, ради Бога. Я занималась фольклором всю жизнь, деревенская сама…» — рассказала она.

В настоящий момент артистка чувствует себя удовлетворительно, но все еще остается в больнице. Интервью телеведущему Дмитрию Борисову она дала по видеосвязи. Всех зрителей певица призвала оставаться дома и строго соблюдать самоизоляцию. Надежда Георгиевна сейчас получает много сообщений от людей, которым ее пример дает силы в борьбе с болезнью. «Бабкина если ты выкарабкалась, то и мы тоже вкарабкаемся!» — пишут пользователи.

На своей странице в Instagram певица поблагодарила весь медицинский персонал за отзывчивость, внимание и теплоту.

Напомним, Бабкина была госпитализирована с пневмонией. Представитель артистки Александр Велор ранее отмечал, что у нее взяли тест на коронавирус, который показал отрицательный результат.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Надежда Бабкина рассказала о перенесенной операции и пораженных вирусом легких» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****