Капитана ФСБ лишили звания после вымогательства 20 миллионов рублей

Капитана ФСБ лишили звания после вымогательства 20 миллионов рублей

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил сотрудника ФСБ Кирилла Либена к двум годам колонии и лишил воинского звания капитана запаса за вымогательство 20 миллионов рублей. Об этом в среду, 6 мая, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.

Офицер признан виновным в покушении на мошенничество. Суд установил, что Либен, работая в ФСБ, обещал представителю компании, занимающейся вывозом бытовых отходов, узнать подробности проверки, которая проводилась в отношении ее сотрудников, и уверял, что может повлиять на ее прекращение. За это Либен просил 20 миллионов рублей. Представитель компании обратился в правоохранительные органы.

Капитана ФСБ лишили звания после вымогательства 20 миллионов рублей

Летом 2019 года в ходе оперативного эксперимента капитану ФСБ передали первый транш взятки в десять миллионов в номере одного из отелей Санкт-Петербурга. Сразу после этого Либен был задержан.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Капитана ФСБ лишили звания после вымогательства 20 миллионов рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****